У Москвы все меняется на каждом повороте

Донбасс

Если бы Москва хотела какого-нибудь серьезного развития событий, то она бы выписала всем этим персонажам на Донбассе российские паспорта. Как она сделала это в Абхазии и Южной Осетии. Но здесь об этом речи не идет. Это психологичное давление. Москва не знает, что делать с Донбассом и если бы у них был план, им уже давно выписали паспорта.

На прошлой неделе произошла история с Прилепиным (российский писатель Захар Прилепин – ред). Мол, он якобы поехал на Донбасс, хотя на самом деле он поехал с концертами по городам России. Конечно, и на Донбассе в какой-то момент появится. У меня есть такое ощущение, что план, который есть у Москвы, все время меняется на каждом следующем повороте.

Произошло последовательное уничтожение всех этих "героев" - Болотова, Гиви, Моторолы. В телевизоре этих деб*лов мы больше не увидим. России они были нужны на этапе пушечного мяса. Сейчас ей пушечное мясо не нужно, так как Россия не готова вести на Донбассе войну. То осложнение, которое было в Авдеевке, это была инициатива Захарченко. Таким образом он хотел подставить Кремль, чтобы получить какую-то более серьезную военную или финансовую помощь или же поддержку. Но ничего не получил. Более того, его осадили и его дни сочтены.

А то, что приезжает Прилепин, то у меня такое ощущение, что из этого неудавшегося фронтовика или писателя-омоновца, пытаются лепить политического деятеля Донбасса, с которым вдруг Киев начнет разговаривать. В отличие от Захарченко.

Сейчас Москве, чтобы спасти лицо, нужно что угодно сделать, чтобы эта проблема исчезла. Если бы Донбасс провалился сквозь землю в результате падения метеорита - это для Кремля было бы самым лучшим исходом. На людей им наплевать, а воевать они не могут, так как денег нет, Трамп их подвел, надежды никакой нет, Лукашенко от них уходит, экономика идет в за*ницу.

Недавно видел опрос – 24% опрошенных заявили, что хотели бы видеть "ЛДНР" независимыми странами. И только 18% хотят, чтобы их приняли в состав России. Это существенно отличается от таких же или похожих опросов, сделанных во время крымских событий. Что россияне хуже относятся к донбассцам, чем к крымчанам? Да нет, им вообще наплевать – они никак не относятся ни к тем, ни к другим. Это просто их имперские заморочки.

Просто россияне начали чесать репу, потому что им платили пенсии, зарплаты и вдруг такие же пенсии стали платить миллиону крымчан, которые ни копейки денег в бюджет и в Пенсионный фонд РФ не внесли. И люди это начинают понимать, зачем им еще обременять себя непосильными ношами?

Поэтому то, что Путин признал эту туалетную бумагу туалетной бумагой – это ни о чем не говорит. Это просто сотрясание воздуха, произнесение звуков, написание букв. И не более.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Политический блогБлог о событиях в миреЭксклюзивЗахар ПрилепинАлександр Захарченко