Континентальная Лига LoL: что сезон прошедший нам принес

433

Континентальная Лига по League of Legends завершилась победой команды Hard Random, что, в общем то, не стало неожиданностью. Team Empire вторые, NaVi на третьем месте.

Общи итог Лиги был прогнозирован если и не сначала сезона, то к его средине точно. Hard Random были просто наголову сильнее своих оппонентов и вопрос был только в распределении мест со 2 по 4, где упорную борьбу вели NaVi, Team Empire и Vega Squadron.

При этом нужно отметить, что Континентальная Лига провела свой первый сезон и несмотря на заоблачные рейтинги игры в мире, в СНГ к ней относятся скорее прохладно. Игровая платформа Twitch в статистике за прошлый год на первое место вывела именно League of Legends, а Dota2 была и вовсе на третьей позиции в мире. Тем не менее, по зрительскому охвату в СНГ LoL уступает не только Dota2 и CS:GO, но и World of Tanks, Heroes of the Storm и Starcraft.

Смогут ли Riot Games, разработчики LoL, покорить СНГ киберспортивной составляющей свое игры, покажет время, но второй сезон Континентальной Лиги уже анонсирован.

По сравнению с первым сезоном, больших изменений в турнире не будет. Максимум, что изменится – это теоретически в Лигу могут прийти две новых команды - Gambit Gaming и MMR, которые будут пытаться отобрать слоты у аутсайдеров первого сезона, команд Tornado Rox и Team Differential.

В целом, второй сезон обещает быть практически таким же – фавориты Hard Random, догоняющие "Имперцы", "Рожденные Побеждать" и "Вега". Даже если в Лигу пробьются Tornado или MMR, больших успехов от этих команд никто не ждет.

Самое же интересное для болельщиков СНГ-сцены League of Legends будет в выступлении HR на международно арене, куда они прошли, как победители своего региона.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости