Они читают любую вашу пикантную почту

Они читают любую вашу пикантную почту

Оригинал текста опубликован на The Huffington Post. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Видео дня

Спустя два года после бегства в Россию бывший технический специалист ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден дал в Москве интервью американскому комику и телеведущему Джону Оливеру. Беглец рассказал о контроле правительства за интимной перепиской практически любого пользователя.

Ведущий шоу "Вечером на прошлой неделе" ознакомил Сноудена с видео, на котором простые американцы обеспокоены посягательством государства на неприкосновенность своей личной жизни в рамках глобальной программы контроля.

"На самом деле хорошая новость полагается в том, что никакой программы тотального контроля за интимной перепиской не существует. Однако плохая новость в том, что на самом деле правительство получает доступ к любой вашей интимной переписке, включая пикантные фото", - разъяснил Сноуден, едва сдерживая ехидный смех.

"Если у вас почта, например, на Gmail, и при пересылке пересекает пределы США, любые ваши пикантные сообщения попадают в базу данных", - уточнил беглый агент.

Далее Сноуден рассказал о работе программы PRISM, которая собирает данные с Google, Facebook, Apple и др.

"С помощью PRISM они вылавливают ваши интимные сообщения с Google. Причем, Google также причастен к этому", - добавил Сноуден.

Следует ли людям прекратить отправлять и принимать интимную переписку?

"Вам не следует менять свое поведение из-за того, что правительство делает некие не совсем легальные вещи. Если вы жертвуете какими-то своими принципами из-за боязни правительства, значит они не так уж были важны для вас", - считает Сноуден.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...