Первый раунд за Москвой

38.5т

Наконец-то состоялся долгожданный для Путина телефонный разговор с Трампом. Назвать его полной победой Кремля пока еще рано, но то, что "адвокаты" Путина выторговали для него меру пресечения — "подписку о невыезде при надлежащем поведении", можно смело констатировать, как свершившийся факт.

Здесь не нужно искать происки спецслужб или ангажированность Трампа — это объективный результат по итогам непоследовательной и противоречивой политики Украины и стран Запада, которые даже аннексию и агрессию не смогли предъявить миру, как достаточно доказанные события международных преступлений.

Дональд Трамп своим телефонным разговором провел предварительную черту данной проблемы и вполне справедливо показал всему миру, что при сохранении экономических связей, дипломатических контактов и своего статуса в международных организациях, страна не может быть изолирована от мира и быть подвергнута политическим санкциям.

Обвинять руководство России в преступлениях против мира и безопасности человечества, и в тоже время с ее участием вести переговорный международный формат политического урегулирования данного конфликта, признавая ее в качестве третьей стороны, это правовой нонсенс.

Следующий отрезок политического урегулирования в отношении аннексии Крыма и агрессии на Донбассе будет происходить в виде оценки фактов, улик и доказательств, предъявляемых режиму Путина. И если Киев и страны Запада продолжат прежнюю невнятную политику полумер, то личная встреча на высшем уровне между Трампом и Путиным с большей долей вероятности может закончиться признанием имеющихся доказательств недопустимыми, а обвинение несостоятельным за недоказанностью участия России в конфликте на Донбассе.

В таком случае останется только проблема Крыма, которая легко может перейти в затяжной замороженный конфликт с чисто символическими санкциями, которые не будут существенно влиять на экономику России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги