Лукашенко после внезапной смерти Макея сменил повара, прислугу и охрану, – Невзлин

1 минута
7,4 т.
Лукашенко после внезапной смерти Макея испугался за свою жизнь

Внезапная смерть министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея изрядно встревожила беларуские власти. Больше всего переживает за свою жизнь самопровозглашенный президент страны Александр Лукашенко, срочно сменивший повара, прислугу и охрану.

Видео дня

Об этом утверждает российско-израильский предприниматель и общественный деятель, один из бывших руководителей нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин. Он называет покойного Макея вторым человеком в Беларуси.

"Смерть Макея, по сути, второго человека в государстве, вызвала панику в беларуских номенклатурных кругах, но более всего потрясен диктатор Лукашенко. Он распорядился заменить своих поваров, обслугу и охрану. Детям Лукашенко предоставлена дополнительная охрана", – пишет Невзлин.

Он уверяет, что беларуский диктатор никому не доверяет и опасается, что может стать следующим.

"Лукашенко не без оснований считает, что после Макея пышные похороны могут устроить уже ему. Москву не устраивает заминка с вступлением беларуской армии в войну против Украины, Кремль готов задействовать все рычаги для давления на беларуский режим", – объясняет мотив своей версии Леонид Невзлин.

Также Невзлин со ссылкой на источники, близкие к российским спецслужбам, утверждает, что глава МИД Беларуси умер в результате отравления ядом, разработанным в спецлаборатории ФСБ. Клиническая картина в этих случаях соответствует смерти от инфаркта, инсульта или сердечной недостаточности.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 26 ноября в возрасте 64 лет внезапно скончался министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Пост главы дипломатического ведомства он занимал с августа 2012 года.

По данным беларуских журналистов, Макей якобы умер от инфаркта, когда находился дома в Дроздах. Дипломат вовремя не обратился к медикам, поскольку не воспринимал всерьез свое состояние.

Аналитики RLI, ссылаясь на источники в российском военном руководстве, заявили, что в Кремле задумали ликвидировать нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы втянуть беларускую армию в войну против Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!