Лукашенко хочет протолкнуть на египетский рынок запрещенное у мусульман мясо – источники в разведке

1 минута
5,3 т.
Лукашенко хочет протолкнуть на египетский рынок запрещенное у мусульман мясо – источники в разведке

Режим незаконно избранного президента Беларуси Александра Лукашенко пытается вывести на египетский рынок беларусских производителей мяса, в частности, ОАО "Волковысский мясокомбинат". У него нет необходимого сертификата для производства халяльной продукции, а в мусульманских странах едят именно халяльное мясо, другое в исламе запрещено.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL стало известно от источников в разведке. Кроме Египта в Беларуси хотят вывести свою продукцию на рынок Ирана, который является исламской республикой.

Если РБ сможет договориться с Тегераном, то и с Каиром в этом вопросе начнется более активная работа.

Чтобы протолкнуть беларусское мясо на рынки двух упомянутых стран, Минск намерен дать взятку. Сообщается, что вопрос якобы удастся решить, если влиятельное лицо с египетской стороны на государственном уровне поспособствует получению беларусскими фирмами сертификата ISEG Halal.

В частности, производитель "Волковысский мясокомбинат" должен обеспечить льготные условия поставок мяса на египетский рынок, а также оплатить и организовать поездку инспекционной комиссии ISEG Halal на производство.

Известно также, что в декабре этого года в столицу Египта Каир планируют приехать представители ООО "БелХаляль". Ожидается, что они прибудут в страну в составе беларусской делегации для участия в международной выставке пищевой продукции Food Africa.

В ходе этого визита может быть организована встреча представителей ООО "БелХаляль" и египетской ISEG Halal для их дальнейшего сотрудничества.

Как сообщал OBOZREVATEL, ЕС введет новые санкции санкции против России и Беларуси – соответствующая договоренность достигнута. Больше они ударят именно по РБ, а ожидать ограничений против российской энергетики пока не стоит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!