15 декабря • обновлено в 10:47
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

В старой теплице нашли свыше 30 заброшенных авто

11.7т
Читать материал на украинском

В Великобритании обнаружили большую партию заброшенных автомобилей Jaguar. Машины хранились в довольно необычном месте – старой теплице.

Суммарно было найдено свыше 30 авто, все они - 1950-1960-х годов выпуска, причём львиная доля моделей это Jaguar E-Type.

На импровизированный склад "Яги" были помещены на хранение: судя по всему, владелец (владельцы) руководствовались тем, что теплица не будет пропускать ультрафиолетовые лучи солнца, которые могут повредить краску кузова и отделку салона во время долгого "простоя".

Однако не был учтен тот факт, что в оранжереях, как правило, присутствует влага, которая губительно сказывается на техническом состоянии автомобилей. Что, собственно, и произошло: большая часть раритетов покрыло ржавчиной. Да и защита от солнца особо не сработала – на фото хорошо заметно повреждение лакокрасочного покрытия.

Об эксклюзивной коллекции ненужных Jaguar узнали парни из британского ретро-клуба Beaulieu Garage, которые, собственно, и рассказали об этой находке в своем Facebook. Теперь им поручено вывести эти автомобили. В дальнейшем "Ягуаров" ждет реставрация (какие-то из них нуждаются в полной реставрации, другие же - лишь в косметическом ремонте), после чего их выставят на продажу.

Кстати, как уже писал OBOZREVATEL, недавно в Украине нашли эксклюзивный "Запорожец" – в особой версии и с небольшим пробегом.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
0
0
Смешно
11
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Junio Van
Junio Van
там еще ,,таврии,, и КрАЗы были )))
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги