28 января • обновлено в 02:47
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

В Сети обсуждают кладбище Lada в Канаде, которого не существует

14.1т
Читать материал на украинском

На протяжении нескольких дней в Сети активно освещают якобы найденное в канадской провинции Онтарио кладбище автомобилей ВАЗ. Данную новость "подхватил" ряд украинских и российских изданий, а читатели ее активно обсуждают.

Однако, проанализировав фотографии свалки с покинутыми Lada, OBOZREVATEL пришел к выводу, что данная информация, скорее всего, является фейком. На это указывает ряд моментов.

Во-первых, оказалось сложно найти первоисточник данной информации: новость в миг разошлась по сайтам, при этом с практически одинаковым текстом и без указания источника. Во-вторых, как минимум часть этих авто являются старыми – на некоторых ресурсах (в том числе форумах), они были опубликованы еще в 2014 году (в этом можно убедиться, например, просмотрев эту статью).

Наконец, в-третьих, самый значимый аргумент – если присмотреться, то можно заметить, что фотографии сделаны в абсолютно разной местности. При этом кроме "Лад" на некоторых снимках видно множество других авто, поэтому говорить сугубо о "ВАЗовском" кладбище не приходится.

Единственное, что в этой истории истина – автомобили действительно находятся в Канаде, но снимки были сделаны на разных свалках и, с большой долей вероятности, в разное время. К сожалению, выброшенных ВАЗов в этой стране действительно много: дело в том, что в Канаде Лады стоили дешево (в основном их покупали студенты и фермеры), однако сервисных центров для них не было, поэтому когда машина выходила из строя и нуждалась в серьезном ремонте (а это происходило часто) ее попросту "списывали" – ремонтом авто своими руками канадцы в большинстве своем не занимаются.

Отметим, что в Канаду ВАЗы поставлялись с 1978 по 1997 годы.

Как ранее рассказывал OBOZREVATEL, в гараже нашли Mercedes, который позднее продали за 800 000 долларов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
5
Комментарии
18
34
Смешно
4
Интересно
2
Печально
6
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Бондаренко Виктор
Бондаренко Виктор
Где-то в 1986 я был в Канаде и видел много такси ,,LADA"
Показать комментарий полностью
Kuksov Micha
Kuksov Micha
Не узнаю Обосса!
Показать комментарий полностью
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
сморим на Ютуб, шобы не отстать от жизни: Москва 2020. Новогодний фестиваль «Ледовая Москва» ПАРК ПОБЕДЫ.
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги