11 декабря • обновлено в 19:06
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Tata Gravitas: как выглядит недорогой Land Rover из Индии

5.6т
Читать материал на украинском

Семиместный кроссовер Tata Gravitas будет построен на упрощенной платформе от Land Rover.

Как стало известно OBOZREVATEL, индийский концерн готовит к презентации новый 7-местный кроссовер Tata Gravitas. Ранее в начале года Tata Motors представила на внутреннем рынке пятиместный SUV Harrier, а в феврале 2020 года к нему добавится более крупный "родственник".

Кроссовер Gravitas использует модульную платформу OMEGA Arc (Optimal Modular Efficient Global Advanced Architecture), которая уже нашла свое применение на модели Harrier. Она представляет собой упрощенную версию платформы, которая использовалась на автомобилях Jaguar и Land Rover. В частности, она применялась на Jaguar E-Pace, Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque. Напомним, что концерн Tата владеет британскими брендами с 2008 года.

В марте нынешнего года на престижном автошоу в Женеве Tata представила прототип под названием Buzzard. Кроссовер получил выразительный дизайн и семиместную конфигурацию салона. И вот спустя 8 месяцев компания официально подтвердила, что автомобиль будет выпускаться серийно, но под именем Gravitas.

Дизайн передней части сильно перекликается с Harrier, но за счет увеличения длины заднюю часть "нарисовали" новую. Так, новинка получит иные задний бампер, дверь багажника, светотехнику и некоторые другие отличия. Чтобы вместить дополнительный ряд сидений длину машин увеличили на 63 мм.

От модели Harrier новинка унаследует полузависимую заднюю подвеску, переднеприводную трансмиссию, гидроусилитель руля и барабанные задние тормозные механизмы. В списке опций – круиз- и климат-контроль, системы HDC и помощи на бездорожье, имеющей три режима работы (Normal, Wet и Rough), а также шесть подушек безопасности, мультимедийная система с сенсорным экраном и камера заднего вида.

В движение новинку будет приводить турбодизель Kryotec 2.0 мощностью порядка 170 л.с. В паре с ним будут доступны как 6-ступенчатая механическая КП, так и 6-диапазонный "автомат".

Мировой дебют Tata Gravitas запланирован на начало будущего года. Презентация состоится в рамках международной выставки Auto Expo, которая откроется в Нью-Дели в феврале. Интересно, что компания намерена вывести оба кроссовера на европейский рынок, правда 5-местную модификацию переименуют в Buzzard Sport.

Как писал ранее OBOZREVATEL, компания Jaguar подготовила диковинный гиперкар для геймеров.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
0
Смешно
5
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги