Renault Twingo станет электрическим

10,9 т.
Renault Twingo станет электрическим

В линейке электрокаров Renault появится интересная новинка.

Об этом сообщает британский Autocar. После того, как в концерне Daimler объявили, что автомобили Smart станут исключительно электрическими, в компании Renault намерены предложить свою альтернативную модель авто "на батарейках".

Напомним, что дебютировавшее несколько лет назад семейство автомобилей Smart создано в тесной кооперации с инженерами компании Renault. Ожидается, что следующим шагом станет появление родственного французского Twingo на полностью электрической платформе.

Renault Twin’Z Concept

"Первоначально мы планировали презентовать именно электрический Twingo, но, столкнувшись с проблемой отсутствия достаточного количества зарядных станций, притормозили этот проект", – комментирует Али Кассей, вице-президент Renault по планированию. "Затем у нас появилась Zoe, и у нас теперь амбициозные планы по поводу дальнейшего развития этого направления".

Renault Twin’Z Concept

Электрификация третьего поколения модели Twingo выглядит достаточно простой задачей, так как она использует ту же платформу, что и немецкие Smart ForTwo и ForFour. Кроме того, еще в 2013 году Renault демонстрировала компактный концептуальный Twin’Z, использовавший архитектуру модели Twingo. На концепте установили 50-киловаттный электромотор, расположенный сзади, а питание ему обеспечивала расположенная под полом литий-ионная батарея.

Renault Twin’Z Concept

Маленький городской хэтчбек на электротяге – не единственный EV, дебют которого запланирован Renault на ближайшее будущее. Помимо этого, компания намерена создать конкурентов новым Volkswagen ID.3 и Tesla Model 3. Всего к 2022 году французский производитель обещает предложить ассортимент из восьми электромобилей разных классов и планирует занять лидирующие позиции в этой области.

Как писал OBOZREVATEL, в компании Tesla готовят к производству электрический пикап.

ФранцияЭлектротранспортRenault