Renault показала маленький кроссовер Kiger за $8 000

Renault показала маленький кроссовер Kiger за $8 000

Компания Renault пополнит свою линейку маленьким и дешевым кроссовером под названием Kiger. Производитель представил прототип этой модели, а вот серийную модель покажут позже, ближе к старту продаж, которые должны начаться в первом квартале 2021 года.

Как сообщает The Times of India, стоимость Renault Kiger составит на уровне 8000–9000 долларов. Kiger ориентирован на индийский рынок и там он присоединится к таким бюджетникам, как Kwid, Duster и Triber. Длина автомобиля составляет менее 4 метров (класс B-SUV), а это значит, что, согласно местному законодательству, на него будут действовать минимальные налоги, благодаря чему новинка будет предлагаться за доступную цену.

Renault Kiger

С виду Renault Kiger выглядит довольно эффектно: машина получила светодиодную оптику, капот с характерной выштамповкой, спойлер в задней части и множество алюминиевых вставок. Впрочем, товарный вариант наверняка будет выглядеть более упрощенно.

Renault Kiger
Renault Kiger
Renault Kiger

В Renault подчеркнули, что задача "Кайгера" – привлечь клиентов, ищущих новизну и современность в B-сегменте, на который приходится 51% индийского рынка. Однако одной Индией французы не намерены ограничиваться – впоследствии новинку станут продавать и в других странах.

Renault Kiger

Отметим, что Renault Kiger построен на одной платформе с другим дешевым кроссовером, Nissan Maginite. Как уже писал OBOZREVATEL, данная новинка поступит на рынок по цене примерно в 7 000 долларов.

Новости автомираавтоRenaultкроссоверновые авто