Когда я сравниваю стоимость таможенного оформления ( в просторечьи "растаможку") в ЕС, Украине и США - констатирую, что в Украине дешевле чем в ЕС, но намного дороже чем в США, и мечтаю, чтобы у нас стало также недорого, как в США, - то друзья ФБ начинают приводить примеры якобы растаможки в Польше авто из Германии.

Друзья! Я пишу об импорте авто В ЕС (импорт и растаможка В ЕС, а не перемещения без растаможки между Берлином , Мюнхеном, Краковом или Варшавой). В Украине при перемещения товаров между Киевом и Борисполем тоже вообще налогов нет. Я не писал о перемещения товаров ВНУТРИ единого таможенного союза ЕС! Я пишу об импорте авто в ЕС, Украину или США! Украина и США не имеют к ЕС никакого отношения. Это три разные страны и зачем Вы пишете о том, что кто-то внутри ЕС что-то без налогов возит? Внутри страны! Внутри ЕС вообще пошлин и акцизов нет!

А я пишу о импорте В страну (в Украину, ЕС или США) из другой страны! Вот Швейцария не входит в ЕС и поэтому авто из Швейцарии надо РАСТАМОЖИТЬ при ввозе в ЕС по высоким ставкам, а при перемещении товаров внутри страны растаможки не бывает. И сравнивать перемещения авто из Германии в Польшу практически тоже самое, что сравнивать перевоз товара из Киева в Борисполь.

Читайте все новости по теме "Авто на еврономерах" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги