, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

При взрыве в Домодедово более всего пострадали таксисты

9

Домодедово террористом-одиночкой взрыва, в котором пострадало свыше ста человек, а более 30 находившихся в зале погибло, выяснилось, что основной удар пришелся на ожидавших клиентов таксистов.

В числе погибших и пострадавших при взрыве в аэропорту Домодедово больше всего оказалось таксистов. Об этом на условиях анонимности рассказали диспетчеры нескольких фирм-автоперевозчиков.

Таксисты, как обычно, встречали прилетевших пассажиров. Именно в этой зоне прогремел взрыв.

Сами таксисты пытаются связаться друг с другом и выяснить, кому нужна помощь и чей рабочий автомобиль можно забрать со стоянки, сообщает MetroNews.

Официальное Домодедово заявило о том, что не поднимало расценки на свои услуги. Цены перевозчика остались на прежнем уровне, передает РСН.

Однако иное мнение у пассажиров аэропорта. Они говорят, что некоторые перевозчики, работающие в Домодедово взвинтили свои цены в разы сразу после взрыва, прогремевшего 24 января около 5 часов вечера. Сообщалось, что таксисты требовали за свои услуги до 20 тысяч рублей.

Правда, вскоре цены на такси в километре от аэропорта упали до 1,5 тысячи рублей, этому способствовали добровольцы, выехавшие в Домодедово на личных автомобилях, чтобы бесплатно развозить по домам пассажиров, оказавшихся на месте ЧП после теракта - многочисленные сообщения с предложениями помощи и контактными телефонами появились в блогах.

"Ужас, когда за 20 тысяч рублей отвозят домой. Наживаться на чужом горе - это бесстыдство", - считает программист-волонтер Рустам. Он ожидал вызова по телефону у себя дома, недалеко от Домодедово.

"Я намерен предпринять какие-то действия по приезду в аэропорт, помочь кому-то сэкономить большую сумму денег. Это же свинство - брать с людей такие суммы!", - сказал доброволец Артем Росновский.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Мосгортрансу выделить дополнительно 15 больших автобусов и необходимое количество микроавтобусов для обеспечения транспортных перевозок между городом и аэропортом, передает ПРАЙМ-ТАСС. Такое решение мэром столицы принято в том числе для предотвращения спекуляций со стороны частных таксистов.

Собянин также дал поручение решить вопрос о предоставлении родственникам пострадавших и погибших бесплатных гостиниц в столице, и при обращении родственников обеспечить их бесплатным питанием в местах проживания.

В результате взрыва в аэропорту Домодедово, по предварительным данным Минздравсоцразвития РФ, 31 человек погиб, 58 госпитализированы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Теракт".

На все объектах транспорта Северо-Запада введен повышенный режим обеспечения безопасности, в аэропорту Пулково в Петербурге усилены досмотр пассажиров и патрулирования территории.

В пресс-службе Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте "Интерфаксу" сообщили, что в связи со взрывом в аэропорту Домодедово весь личный состав выведен на транспортные объекты: аэропорты, вокзалы и т.д.

В пресс-службе ООО "Воздушные ворота северной столицы", которое управляет петербургским аэропортом Пулково, сообщили, что режим усиленной работы введен в обоих терминалах комплекса. Усилен досмотр пассажиров, посетителей обоих терминалов. Проводится усиленное патрулирование территории, изменений в расписании полетов нет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги