22 января • обновлено в 12:25
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Подушки-убийцы обнаружили у 1,4 миллиона авто

5.6т
Читать материал на украинском

Компания Takata сообщила о новых дефектах в произведенных ею подушках безопасности.

Как сообщает Automotive News Europe, обанкротившийся производитель автокомпонентов Takata уведомил регулирующие органы США о необходимости отзыва еще 1,4 миллиона автомобилей из-за дефектных подушек безопасности. Обнаруженный производственный брак уже привел к смерти одного водителя в Австралии и еще двум серьезным травмам.

Подушки Takata продолжают убивать водителей

Подушки Takata продолжают убивать водителей

euroncap.eu

Выяснилось, что подушки могут впитывать влагу, что приведет к их разрыву или неполному раскрытью во время аварии, комментирует в NHTSA. Этот дефект отмечен на подушках, выпущенных Takata в период с 1995 по 1999 год.

Под угрозой оказались модели производства Audi, BMW, Honda, Mitsubishi и Toyota. Всего под массовый отзыв попало около 1,4 миллиона машин этих брендов.

Напомним, что в 2015 году Takata признала вину в фальсификации результатов испытаний и сокрытии дефекта подушек, что привело к 16 смертям в мире и множеству пострадавших. Урегулирование претензий со стороны властей США обошлись фирме в 1 миллиард долларов. Самый крупный отзыв в истории отрасли затронул более 12 брендов и порядка 50 миллионов автомобилей. В 2017 году Takata была признана банкротом и выкуплена китайской Key Safety Systems за 1,6 миллиарда долларов.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Полторы тысячи пострадавших и жертв: озвучена статистика по ДТП из-за пьяных водителей.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
1
0
Смешно
2
Интересно
5
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги