19 января • обновлено в 02:10
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Новый мотоцикл ИЖ: 100% электро и схожесть с Harley-Davidson

28т
Читать материал на украинском

Концерн Калашников известен в первую очередь как производитель разнообразного военного и гражданского оружия, хотя в его портфеле есть беспилотные летательные аппараты и даже корабли. Но с недавних пор компания решила "выйти на новый и уровень" и стала заигрывать с электрической мобильностью . Причем не только с традиционными электромобилями, но и электрическими мотоциклами.

С помощью последних Калашников пытается возродить мотоциклетную марку ИЖ, которая существовала в 1933 – 2008 годах. Ране компания показала несколько моделей для полиции, военных и правительственной охраны, и вот теперь – мотоцикл для гражданского рынка.

Как выяснил OBOZREVATEL, новинка представляет собой байк класса Cafe Racer – мотоцикл, адресованный любителям стиля ретро и скорости. Пока что это концепт, но, как ожидается, в будущем он превратится в товарную модель.

Новый электрический мотоцикл это сплошная ностальгия по классическим "Ижам". Достаточно взглянуть на круглую фару, простенький руль с зеркалами заднего вида, колеса с тонкими спицами, округлой формы бак, характерные задние амортизаторы и небольшие кожаные сумки под минималистичным седлом. В тоже время по общей форме он схожий с электрическим Harley Davidson (на фото ниже), который, кстати, должен отправится в производство в 2020 году.

К сожалению, точные технические характеристики мотоцикла не уточняются, но, согласно сообщениям, он оснащен электромоторорм мощностью около 50 кВт (68 л.с.). Максимальная скорость байка составляет 100 км/ч, а запас хода – около 100 км (батарея – литий-ионная).

Предназначен такой Калашников для быстрых путешествий на короткие расстояния.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, почему в будущем электромобили должны подешеветь.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
14
Комментарии
32
38
Смешно
24
Интересно
4
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Так на#рена что то выдумывать, когда есть Harley? Концерну Калашников это хорошо известно по "созданию" одноименного автомата.
Показать комментарий полностью
Артеллерист Моня
Артеллерист Моня
Куйня)))лапоть сразу видно
Показать комментарий полностью
Великий Кормчий
Великий Кормчий
ДАЙТЕ ДВА!!!
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги