22 января • обновлено в 05:28
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Новую Лада Нива оценили как самый дешевый Renault

37т
Читать материал на украинском

Странноватый по современным меркам внедорожник Лада Нива обновили и уже объявили цену. Вскоре "новинка" отправится на российский рынок – крупнейшую и чуть ли не единственную площадку сбыта для АвтоВАЗа.

Как стало известно OBOZREVATEL, в РФ за Лада Нива 2020 попросят минимум 553 900 рублей, что эквивалентно 8 100 евро. Для сравнения, самый дешевый Renault Sandero там же стоит 8 400 евро. Удивительно, что ВАЗ пытается сравняться в стоимости с европейским авто.

При этом, актуальное, второе поколение Рено Сандеро существует с 2012 года. Lada 4x4 (так сейчас называется модель) появилась в 1977-м. Как видно, за 43 года существования автомобиль почти не изменился. Собственно, и свежее обновление вызывает вопросы.

Главное новшество – передняя панель в салоне, которая почему-то выглядит почти так же, как и старая. В пакет безопасности вошли только ABS и единственный аирбег – для водителя. При этом подушка безопасности боковая, а не фронтальная. Новым покупателям, если таковые найдутся, придется с этим мириться.

Разумеется, сравнивать Лада Нива и Renault Sandero некорректно, ведь эти модели относятся к разным сегментам, а их целевые аудитории почти никогда не пересекаются. Но городской хэтчбек именитого бренда за эти же деньги предлагает приятный дизайн, современные технологии и безопасность.

Как ранее рассказывал OBOZREVATEL, в России обнаружили пикап Tesla Cybertruck, построенный на базе Лады.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
10
Комментарии
63
60
Смешно
15
Интересно
6
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мельников Дмитрий
Мельников Дмитрий
Интересно, что 43% от всего объема вывезенных из России новых товарных автомобилей составил экспорт LADA 4×4 — автомобиля, которой в прошлом году отметил 40-летие конвейерной жизни. Почти 2000 экземпляров было экспортировано в страны, не входящие в Таможенный союз. На втором месте по объему заграничных продаж — Volkswagen Polo с результатом 555 экземпляров, а тройку лидеров замыкает LADA Vesta (526 машин). Неудивительно, что на АВТОВАЗе приняли решение не снимать «Ниву» с производства еще, как минимум, 10 лет, даже когда свет увидит следующее поколение модели. Объясняя такую позицию, президент автогиганта Николя Мор, кроме прочего, как раз отмечал востребованность модели на иностранных рынках. Отметим, что LADA 4×4 ценят за невысокую стоимость, простоту конструкции и невероятные внедорожные способности. В настоящее время, «Нива» вместе с другими «Ладами» продается в 30 странах мира, включая, например, Германию, Латвию, Австрию, Украину, Азербайджан, Чили, Тунис.
Показать комментарий полностью
Dzuba Bogdan
Dzuba Bogdan
Автор укуреный что ли, какая ещё безопасность на Сандеро...придуманная...
Показать комментарий полностью
Хохлов Разум
Хохлов Разум
"Вскоре "новинка" отправится на российский рынок – крупнейшую и чуть ли не единственную площадку сбыта для АвтоВАЗа." В 2018 году «АвтоВАЗ» поставил на экспорт 38 052 автомобиля Lada. Это на 57% больше, чем в 2017 году. Если прежде самой популярной Lada за рубежом была 4x4 («Нива»), то в 2018 году лидером стала Vesta — на нее пришлась треть продаж. «АвтоВАЗ» осуществляет экспорт в 34 страны. Лидером продаж стал Казахстан, там реализовано 13 192 автомобиля, что составило 22,3% доли внутреннего рынка. На втором месте — Белоруссия (10 464 автомобиля, доля рынка 19,2%), на третьем — Узбекистан (2649 автомобилей, доля рынка 3%). В 2018 году начались поставки в Турцию, Тунис, Чили и на Кубу.
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги