11 декабря • обновлено в 20:54
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

До "сотни" за 3,8 секунды: новый Audi S8 удивил своей динамикой

7.3т
Читать материал на украинском

Компания Audi обнародовала подробные технические характеристики флагманского спортседана S8.

Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя. Спортивная версия Audi S8 была презентована летом нынешнего года, но технические характеристики автомобиля содержали только минимальную информацию. Теперь ситуация исправлена, и можно узнать все подробности о новинке.

Новинка отличается от обычного A8 индивидуальным аэродинамическим обвесом, изящными 21-дюймовыми легкосплавными дисками, "квартетом" хромированных патрубков выхлопной системы и фирменным декором.

Салон богато отделан алюминием, кожей и карбоновыми встаками. Кресла снабжены множеством электрорегулировок, а в качестве опции предлагаются функции вентиляции и массажа.

Главным достоинством Audi S8 является 4-литровый бензиновый V8 TFSI с двумя турбинами. С их помощью удалось довести мощность до 571 л.с., а максимальный крутящий момент достигает солидной величины в 800 Нм. Вся эта мощь отправляется ко всем ведущим колесам посредством 8-ступенчатого "автоматом".

Для улучшения динамики разгона и снижения расхода топлива S8 получил вспомогательный стартер-генератор, который питается от 48-вольтовой электросети. Он не только используется в качестве системы старт-стоп, но и помогает при разгоне. Кроме того, электроника позволяет отключать ДВС на высоких скоростях, что позволяет экономить 0,8 л/100 км пути.

Разгон до первой "сотни" у Audi S8 занимает всего 3,8 секунды, что на 0,6 с меньше, чем требуется родственному A8 с 460-сильным V8. Максимальная скорость обоих седанов ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В "базовой" комплектации S8 имеет в свое арсенале пневмоподвеску, активный задний дифференциал и полноуправляемое шасси. За доплату можно заказать карбонокерамические тормозные механизмы, несколько вариантов головной светотехники, проекционный дисплей и стайлинг-пакеты, позволяющие максимально персонализировать авто.

Спортивный седан Audi S8 будет конкурировать в первую очередь с "земляками" BMW M760Li xDrive (585 л.с., 0-100 км/ч – 3,8 с) и Mercedes-AMG S 63 4MATIC+ (612 л.с., 0-100 км/ч – 3,5 с).

Цена новинки в Европе будет составлять 140 тысяч евро. Ожидается, что на некоторых рынках S8 будет доступен в удлиненной на 130 мм версии S8 Long.

Как ранее писал OBOZREVATEL, компания Mercedes-Benz готовит новый S-Class.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
5
0
Смешно
5
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги