Украинцы не могут сами завезти авто-бляху. Это бизнес "под крышей" властьимущих

5.8т

Не хочу давать оценки или учить, а просто развею штамп: "Украинцы сами завозят себе авто-бляхи на временном ввозе, потому что дорогая растаможка!"

А я также согласен с тем, что растаможка дорогая, а была еще дороже (пока мы с коллегами не отменили кучу налогов: спецпошлину, импортный и утилсбор, сбор на 1-ю регистрацию и т.д.) и призываю всех бороться за уменьшение растаможки. Давайте все вместе добьемся снижения (отмену) налогов на автоимпорт!

Но сейчас я о другом.. О штампе.. Нет никакого "украинцы сами завозят себе авто на временном ввозе", а есть ОРГАНИЗОВАННЫЙ системный "бизнес", который крышуют властьдержащие, по ввозу авто на временном ввозе, продаже их украинцам и зарабатыванию на этом денег!

Я не даю оценки этому "бизнесу", а просто называю вещи своими именами!

Ну не может сам по себе украинец завезти себе авто на временном ввозе (ВВ)!

Почему?

1) Авто на ВВ должно иметь иностранную регистрацию. Представьте себе картинку: Вы покупаете авто в Германии и предлагаете хозяину Фрицу продать авто, но не снимать с учета и оставить на иностранных номерах. Фриц никогда не согласится, так как не захочет ежегодно платить за это авто транспортный, экологический сбор да и штрафы за Ваши нарушения ПДД будут приходить Фрицу. Да и Вам ведь нужно снять авто с учета и вывезти чтобы вернуть мерверштойер - 20%. И обычный украинец останется с купленным авто без иностранной регистрации и временно в Украину его НИКОГДА не ввезет. Поэтому почти все временно ввезенные в Украину бляхи ввозят "бизнесмены", которые специально открыли в Литве или других странах фирмочки, на которые и вешают регистрацию авто, взяв на работу зицпредседателей Фунтов. Это огромный "бизнес", простому украинцу его не осилить, поэтому украинцы обращаются на фирмы посредники (стоимость услуг 950-1400 евро), либо покупают уже пригнанные авто на бляхах.

2) Конечно, может быть и по-другому. Вы нашли родственника в Польше, он согласился зарегистрировать на себя Ваше авто, и оно приобрело иностранную регистрацию. Как Вы его ввезете на временный ввоз? Ведь ТОЛЬКО нерезидент-иностранец имеет такое право! Где Вы его найдете? А у "бизнесменов" налажен конвейер: есть и контингент иностранцев (они их называют "верблюды" или "аватары"), которые ввезут авто на ВВ и "свои люди" на таможне..

Поэтому снова простые украинцы обратятся к "бизнесменам".

Мне скажут, что по "транзиту" авто можно ввезти и без "верблюда", но, во- первых, рассматриваем схему" ВВ", а во-вторых, смотрите пункт 1, так как и при схеме "Транзит" нужна иностранная регистрация, а если до 1.09.2017 при определенных условиях авто в Литве можно было регистрировать и украинцу, то теперь запретили и без "бизнесменов" не обойтись!

Я не даю оценки этому "бизнесу" (такой же "бизнес", как конвертация нала через фирмы-площадки, и ведь никто не говорит, что украинцы сами себе обналичивают кэш, а говорят о "бизнесе" на конвертации). Просто я хочу, чтобы никто не лукавил и не говорил, что простые украинцы ввозят себе сами авто на бляхах! Нет такого!

Это "бизнес", и его организаторы зарабатывают на УКРАИНЦАХ! И надо говорить все честно!

Выгодно ли владельцам этого "бизнеса" снижение ставок на растаможку авто? Если растаможка будет 1000-1400 евро, то понесут ли украинцы такие деньги "бизнесменам" за пригон авто на бляхах или честно за эту сумму растаможат свое авто, став его хозяином? Думаю, что растаможат! И думаю, что тогда этот "бизнес" на бляхах закроется! А выгодно ли им и их крышевателям властным отмена или снижение налогов на автоимпор, закрытие их "бизнеса" или им выгодно и дальше получать с украинцев по 950-1400 евро за пригон блях?

Решайте сами! И сами ответьте себе на этот вопрос!

Пы. Сы. Но почему-то часто со мной спорят в ФБ люди, которые у себя на странице предлагают услуги по постановке авто на бляхи и пригон блях в Украину. Совпадение ? Не думаю)))

Читайте все новости по теме "Авто на еврономерах" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги