Лучшие модели-регулировщицы Северной Кореи: фото и видео

7.5т

Девушки-регулировщики в Северной Корее, пожалуй, одно из тех немногих явлений, которое может приятно удивить в этой закрытой от всего мира стране. Они уже давно превратились в настоящую визитную карточку КНДР и их печатают на открытках, плакатах, почтовых марках и сувенирах.

Об этом сообщает Аutorambler.ru.

Мало кто знает, но быть регулировщицей в КНДР почётно и престижно. На работу берут только девушек с привлекательной внешностью, а отбор на эту должность уже давно превратился в негласный конкурс красоты.

Хотя регулировщицы управляют дорожным движением не только на улицах Пхеньяна, но и по всей стране, именно у девушек из столицы Северной Кореи появились поклонники на Западе. Они даже создали свой сайт, где выкладывают фотографии девушек и на регулярной основе выбирают "регулировщицу месяца".

Любопытно, что в 2013 году именно регулировщица удостоилась высшей награды Северной Кореи. Двадцатидвухлетнюю Ри Кён Сим наградили за "неоценимую помощь в организации безопасности на дорогах Пхеньяна". Правда, по неофициальной информации, на самом деле девушку отметили вовсе не за умение перенаправлять потоки автомобилей, коих в Северной Корее не так уж и много, а за спасение Ким Чен Ына во время неудавшегося покушения.

Как бы там ни было, но северокорейские регулировщицы – действительно интересное явление.

Как ранее сообщал "Обозреватель", В сети показали, сколько девушек поместится в Smart для Книги рекордов Гиннеса.

Наши блоги