Как в Украине разрушают дороги: назван один из главных виновников

7.9тЧитать новость на украинском

Главным виновником ужасного состояния украинских дорог являются нечистые на руку перевозчики, которые перегруженными самосвалами уничтожают асфальт.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

Он и движение "Стоп коррупции" решили проверить, соответствует ли вес грузовых машин, которые перевозят песок из песчаного карьера допустимым нормам. Оказалось, что предельный вес некоторых автомобилей превышен более чем в два раза.

"Самосвалы с песком, щебнем, дальномеры, зерновозы... Все они не менее страшные убийцы дорог. У нас ведь за деньги все можно. Существуют четкие нормативы предельно допустимого веса на дорогах местного значения и трассах. Для эксперимента мы поставили весы на выезде из одного песчаного карьера. Результаты шокировали. Вместо допустимых 24 тонн, машины весили 55-60 т", - подчеркнул Бочкала.

По его словам, этот вопрос находится в компетенции Госслужбы безопасности на транспорте, где процветает коррупция.

"Как выяснилось автодор и полиция за это не отвечают. Вопрос в компетенции Госслужбы безопасности на транспорте. Узнали мы и "таксы". За взятки можно перемещать грузы с любым весом. Даже с учётом мзды логистика выходит дешевле. И плевать, что дороги потом как после бомбежки", - отметил журналист.

Активист призвал общественность присоединиться к инициативе "Стоп коррупция" и на местах контролировать нечестных перевозчиков и коррумпированных чиновников.

"Будем это прекращать. Инициатива сугубо общественная. Присоединиться могут все желающие. Пока берём Киевскую область. Будем контролировать как нерадивых перевозчиков так и чиновников, закрывающих глаза зелёными бумажками", - написал Бочкала.

На проблему отреагировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, обратив на нее внимание главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка, отметив его в комментариях к записи.

Глава Государственной службы незамедлительно отреагировал на возникшую проблему в своем Facebook и заявил, что его служба незамедлительно примет необходимые меры, чтобы решить эту проблему.

Следует отметить, что инициативу движения "Стоп коррупции" поддержала также глава Киевского областного совета Анна Старикова, пообещав, что возьмет этот вопрос под личный контроль.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Роман Бочкала сообщил, что Государственная служба безопасности на транспорте за взятки позволяет грузовым автомобилям перевозить грузы в два и более раза превышающие допустимые нормы.

Читайте все новости по теме "Автоновости Украины" на Обозревателе.

Наши блоги