Вертикальная система взлета: в России создают летающий автомобиль

2.6т

Российские разработчики намерены создать автомобиль с вертикальным взлетом, который сможет приземляться на пересеченной местности.

Ведущий консультант направления физико-технических исследований фонда Ян Чибисов заявил, что транспорт будет рассчитан на перевозку пассажиров или грузов массой от 100 до 1000 кг, сообщает российское агентство РИА Новости.

"Нам нужен "летающий автомобиль" — по доступности, по возможности управления. Речь идет о полноценном летательном аппарате, но с транспортной и пилотируемой доступностью автомобиля", - подчеркнул Чибисов.

Кроме того, аппарат будет оснащен системой автоматического управления, а садится и взлетать он сможет с площадок 50 на 50 м. Консультант отмечает, что автомобиль будет использоваться для спасательных операций, и будет иметь широкую сферу применения.

Проекты летающего аппарата с вертикальным или сверхкоротким взлетом и посадкой будут приниматься до 28 апреля 2017 года, а победитель получит вознаграждение.

Как сообщал "Обозреватель", раскрыты секреты президентского лимузина Трампа, в котором оказалась собственная станция переливания крови.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги