УкрРус

"Из-за тебя я стал банкротом": глава известного сервиса такси устроил скандал с водителем

8.5т

Американское издание Bloomberg обнародовало видео конфликта между учредителем сервиса такси Uber Трэвисом Калаником и водителем этой же службы. Выяснение отношений началось из-за низких тарифов на услуги компании.

Об этом сообщает РБК.

Как видно из ролика, на заднем сидении в салоне автомобиля ехал глава Uber и его две спутницы. Они вели беседу, темой которой была работа сервиса за прошлый год. Со слов женщины, он оказался "тяжелым" для компании. Трэвис ответил, что для него "каждый год тяжелый".

Позже возникает спор между главой компании и 37 летним таксистом Фаузи Камель, который работает в Uber с 2011 года. Водитель обвинил Трэвиса, что компания каждый год снижает тарифы на услуги, вследствии этого таксисты несут большие убытки. "Из-за тебя я стал банкротом", — заявил Камель. Глава Uber в резкой форме ответил, что компания вынуждена делать это, так как цены диктует рынок и необходимостью борьбы с конкурентами. Кроме того, Каланик обвинил водителя в том, что он "не может взять ответственность за свои действия".

После обнародования видео с конфликтом, глава Uber принес свои извинения всем сотрудникам компании, отправив им электронное письмо. "Я бы преуменьшил, если бы сказал, что мне просто стыдно", — заявил Каланик в своем письме. "Я должен вести себя как ваш лидер, и вести себя так, чтобы вы все были горды. Это не то, что я сделал", — извинился глава компании.

Стоит напомнить, что сервис такси Uber, основанный в 2009 году, несмотря на привлечение широкомасштабных инвестиций, до сих пор не смог выйти на безубыточный уровень доходов. Из-за его низких тарифов многие водители сервиса не выдерживают конкуренции и несут большие убытки.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Uber планирует создать беспилотное летающее такси

Наши блоги