Опасное такси: беспилотные автомобили Uber оказались "слепыми"

1.8т

Американский сервис вызова такси Uber обвинили в воровстве технологий, а также нарушении беспилотными автомобилями правил дорожного движения.

Об этом сообщает издание CarDiagram.

Компания запустила первые беспилотные автомобили еще в конце 2016 года, но с нми сразу же возникли проблемы. Автон Volvo был замечен проезжающим на красный сигнал светофора. Тогда компания объяснила это человеческим фактором. Дескать, за рулем беспилотника находился водитель. Именно он и допустил ошибку.

     Фото: РБК

Однако издание New York Times утверждает, что на самом деле все было не так. Журналистам удалось поговорить с несколькими сотрудниками Uber. Они рассказали, что беспилотное такси не сумело распознать красный сигнал светофора. И вины тестового водителя в этом не было.

Более того, по данным New York Times, автономные автомобили Uber, как минимум, шесть раз проезжали на красный. В своем расследовании издание опирается на отчеты компании.

Однако беспилотные такси, которые нарушают ПДД – не единственная проблема Uber. Топ-менеджер компании Энтони Левандовски оказался в центре скандала. Корпорация Google, где он когда-то занимался разработкой беспилотного автомобиля, обвиняет его в краже технологий и наработок в сфере беспилотных авто.

Как сообщал "Обозреватель", Uber уличили в крупном обмане водителей своих водителей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости