Машина-трансформер: начались продажи первого летающий автомобиль

2.5т

Голландские разработчики PAL-V объявили о приеме заказов на покупку первый летающий автомобиль Liberty. Отмечается, что управления им понадобится не только водительские права, а и лицензия пилота.

Об этом сообщает издание Авто Центр.

Его создание длилось почти 10 лет. PAL-V Liberty – двухместное трехколесное транспортное средство, которое всего за 5-10 минут превращается в вертолет. На крыше размещены раскладные лопасти несущего винта, который держит авто в воздухе. Еще один пропеллер установлен сзади – благодаря ему аппарат движется вперед.

Фото: PAL-V.com

Летающий автомобиль оснащен сразу двумя моторами. В полете работает 197-сильный оппозитный двигатель Rotax, позволяющий развивать 180 км/ч на высоте до 3500 м.

По земле авто передвигается благодаря 99-сильному мотору. Он разгоняется до сотни за 9 с и способен достичь 160 км/ч, а средний расход топлива – 9,1 л/100 км. Для взлета понадобится участок дороги длиной 200 м, а дальность полета составляет 500 км. В наземном режиме запас хода составляет 1315 км.

Фото: PAL-V.com

Фото: PAL-V.com

Купить летающий автомобиль можно по цене от 500 тыс. евро. В эту стоимость включены и курсы пилота. Первая серия из 90 машин будет доставлена покупателям в 2018 году, причем все они будут персонализированы в соответствии с желаниями клиента.

Фото: PAL-V.com

Далее в продажу должна поступить более доступная версия по цене 300 тысяч евро.

Как сообщлал "Обозреватель", Южная Корея представила свой аналог внедорожника Hummer.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...