УкрРус

В Украине стремительно выросли продажи автомобилей из России

5.7т

Украина более чем в два раза нарастила импорт машин, произведенных на территории России.

Такие данные наводит статистика импорта, сообщает издание CarDiagram.

По сведениям Государственной фискальной службы, в январе 2017 года из России в Украину было ввезено легковых автомобилей на $1,71 млн. Отмечается, что в аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне $914 000. А в 2015 – около $683 000.

Проще говоря, за два года месячный импорт собранных в России авто вырос почти в 2,5 раза. На больших отрезках времени наблюдается аналогичная ситуация. За 2016 года из России в Украину было ввезено "легковушек" на $40,2 млн, что почти в два раза больше, чем в 2015 году, когда эта сумма составляла не более $21,8 млн.

Какие именно производители увеличили поставки авто в Украину, неизвестно – ГФС не разглашает имена компаний-поставщиков. Однако вряд ли речь идет об "АвтоВАЗе". В феврале, по данным ассоциации "Укравтопром", на украинском рынке было продано всего 38 машин "Лада" – рекордно низкий показатель для российской марки.

Предполагается, что импорт авто из России в Украину вырос за счет иномарок, которые собираются на российских предприятиях.

Как сообщал "Обозреватель", "АвтоВАЗ" остановил поставки своих авто в Украину из-за рекордно низких продаж. 

Место:
Наши блоги