Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Великий Путин поднял Россию с колен

14.6т

В первую очередь Запутин похвалит своего предшественника Путина за то, что тот обнаружил так много врагов России среди зарубежных стран. Народ ведь никак не может жить без врагов. Многим людям надо чувствовать, что Россия окружена злобными и завистливыми агрессорами, зарящимися на наши богатства. Обилие врагов повышает нашу самооценку: раз зла нам хотят, значит завидуют.

Так вот, Запутин скажет, что Путин был полностью прав, однако поскольку трудился, как раб на галерах, и не успевал проследить за всем лично, то некоторых врагов из поля зрения упустил, - пишет Дмитрий Травин для Рlanperemen.org. - На самом деле враги еще есть. И главный среди них — Китай, который больше всего нуждается в наших недрах и ближе всего к ним расположен.

По телевидению начнется мощная и отвратительная антикитайская кампания. Все здравомыслящие люди схватятся за голову. Эксперты будут говорить, что нельзя враждовать со всем миром, и станут писать Запутину алармические аналитические записки. В какой-то момент президент скажет, что надо прислушаться к мнению народа, учесть рекомендации экспертов и вспомнить, как в годы нашей священной войны великий Сталин вступил в союз с отвратительными капиталистами из Англии и США, чтоб победить наиболее опасного врага. С этого момента Россия начнет мириться с Западом. И хотя по телевидению антизападная риторика в какой-то мере сохранится, на практике дипломаты станут искать всевозможные компромиссы. И пока народ будет заходиться в ненависти к Китаю, компромиссы будут найдены. В итоге с нас снимут санкции, и иностранные капиталы вновь смогут работать в интересах развития российской экономики.

Вторым важным ходом президента Запутина станет признание того, что именно его предшественник, великий Путин, поднял Россию с колен. При Путине мы поняли, наконец, что у нас есть великая миссия. Мы ведь не рядовой народ мира, а народ, избранный самим Господом для великого подвига. Такой подвиг Россия совершила в Сирии, когда спасла человечество от исламского терроризма.

Да что там маленькая Сирия! Мы ведь всегда спасали мир. Много лет царская Россия стояла на пути у турок, стремящихся прорваться в Европу. А еще раньше именно мы прикрыли Запад от монгольского нашествия, которое правильно было бы называть не татаро-монгольским (что ж обижать-то наших замечательных татар?), а китайско-монгольским, поскольку именно из страшного Китая агрессоры почерпнули все свои оккупационные технологии, от военных до фискальных.

В общем, раз мы всегда спасали Запад, то Запад нам по гроб жизни должен. И будет расплачиваться инвестициями. Пусть только попробуют не инвестировать в Россию! Каждый доллар, вложенный в наши заводы, мы будем воспринимать как уплату дани. А если какой-то изменник, какой-то иностранный агент заявит вдруг, что Запад нас эксплуатирует, то эта нелепость будет караться по закону, как отрицание великой исторической роли России в спасении человечества от восточной угрозы.

Здесь, правда, опять вылезут дотошные эксперты, которые станут говорить, что инвестиции пойдут лишь в страну с дешевой рабочей силой и что инвестора, в отличие от народных масс, на мякине не проведешь. Запутин, конечно, отвергнет все высосанные из пальца аргументы. И это будет его третий стратегический ход.

Президент объявит, что любой предприниматель почтет за честь вложить капитал в столь светлой и чистой стране, как Россия. Известно ведь, что наше государство не такое, как государства западные. Мы идем особым путем. Наш народ самый добрый, самый честный, самый духовный. Нам чужда циничная капиталистическая погоня за прибылью и наслаждениями. А больше всего мы думаем о детях. Все лучшее — детям, как говорил великий Сталин. И для того, чтоб детям было жить совсем хорошо, мы должны как можно больше средств откладывать в Фонд будущих поколений. Жадные капиталисты на Западе все сразу же проедают, просаживают на азартные игры и наркотики. У них господствует культ потребления. Потреблятство, так сказать. А мы станем сберегать деньги для наших детей, внуков и правнуков.

Минфину поручено будет скупать на бюджетные рубли как можно больше валюты в Фонд будущих поколений и инвестировать его средства в самые надежные госбумаги на Западе. Центробанк тоже будет скупать валюту, расширяя свои резервы. Все это в совокупности сократит потребление, уменьшит число бюджетников и опустит рубль. Средняя российская зарплата снизится по отношению к зарплатам богатых иностранных государств. А конкуренция на рынке труда усилится. Возникнут наиболее благоприятные для западных капиталовложений условия, и инвесторов не придется убалтывать, чтобы к нам затащить.

Особый наш путь состоит еще и в том, подчеркнет Запутин, чтобы повысить роль государства в экономике. Великий Путин это хорошо понимал. Наш народ любит свое государство и преклоняется перед ним, потому что оно его защищает. Мы не допустим гнилого западного либерализма, при котором человек оставлен на произвол судьбы и сильный съедает слабого. В усилении государства будет состоять четвертый ход президента Запутина.

В усилении государства, а не вороватого чиновника! Поэтому все госструктуры будут жестко разделены на государственные и чиновничьи. Первые усилятся, а вторые подвергнутся ликвидации. Резко сократится объем госзаказов (особенно военных), с которых чиновники берут откаты. Приватизируют "Газпром", "Роснефть", Сбербанк и ВТБ, чтоб неповадно было менеджменту использовать в своих целях финансовые потоки. Госкорпораций вообще не станет. Всякая госструктура, которая не защищает народ, а занимается какими-то коммерческими делами, не имеет права на существование. Под контролем государства останутся лишь социальные службы, обеспечивающие жизнь пожилых и малоимущих, а также полиция, прокуратура и суды, обеспечивающие защиту собственности от наездов.

"Ха-ха", — скажут в этот момент злобные скептики и политические противники президента. Именно эти госструктуры у нас самые коррумпированные и самые опасные для простого человека и бизнеса.

Но у Запутина есть ответ всем злобным скептикам и недоброжелателям. Пятый ход президента будет состоять в отказе от всех реформ, поскольку именно они создают проблемы, и в возврате к старым добрым русским традициям. "Все наши беды, — скажет Запутин, — возникли из-за перестройки и распада СССР, что представляло собой крупнейшую геополитическую катастрофу, как отмечал в свое время мой мудрый предшественник Путин. А раньше была ужасная революция. А еще раньше Петр I стал плодить у нас бюрократию, насмотревшись на любимых своих немцев и шведов. Вот до Петра Россия была правильной. Жила традиционными ценностями. Без массы чиновников. Без больших налогов. Без непосильной армии.

Как можно жить без налогов и чиновников? Только одним способом — развивая местное самоуправление. То есть народовластие. Именно так веками жили наши предки в русской глубинке, управляясь без царя, который сидел на престоле далеко в Москве и не влезал в их повседневные дела.

В общем, западная демократия — это не наш путь, а русское народовластие — наш. Пусть народ контролирует полицию. Пусть будут оппозиция и свободная пресса. Пусть будут журналистские и парламентские расследования коррупции. Ведь русские — самый свободолюбивый народ в мире, что известно еще со времен новгородского вече. В общем, все чуждые реформы отменяем и припадаем к народным истокам", — скажет президент Запутин, встанет на колени перед иконой и перекрестится.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги