Протестующего в Минске мог убить спецназ: появилось фотодоказательство

31,6 т.
Убийство Александра Тарайковского

Смертельное ранение участника протестов в Минске Александра Тарайковского, который погиб 10 августа на улице Притыцкого, попало на фото.

Снимок был опубликован агентством Associated Press в субботу, 15 августа. Он подтверждает, что мужчина скончался не от взрыва в руке неизвестного устройства, как утверждает МВД страны, а от выстрела в грудь.

Александр Тарайковский.

На фото видно, что напротив шеренги людей в форме на дороге стоит человек в шортах и белой футболке. На его груди видно большое красное пятно. Вспышки или дыма от взрыва на фото нет.

Осторожно! Кадры 18+!

Ранение Тарайковского.
Скриншот страницы АР

Агенство добавило, что момент выстрела также попал на видео, снятое одним из репортеров.

Тарайковскому было 34 года, у него осталась трехлетняя дочь. Во врачебном свидетельстве о смерти указано, что основная причина его смерти – открытая рана грудной клетки, а умер он от массивной кровопотери.

Ранее в сети нашли другие кадры убийства протестующего:

Мужчина в белой футболке стоит напротив силовиков.
Раскадровка видео, где видно выстрел силовика (вспышка со стороны людей в форме).

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В МВД страны ранее признали, что во время митинга против результатов выборов погиб один человек.

  • Силовики утверждают, что мужчина пытался бросить взрывное устройство в сторону правоохранителей и оно якобы взорвалось в его руке.

  • Расследователи опровергли эту версию и заявили, что Тарайковский умер в результате выстрела спецназовца, а не от детонации в руке неизвестного устройства.

  • В Минске люди принесли цветы на место гибели участника протестов. Силовики разогнали эту акцию.

  • 15 августа в городе прошла масштабная акция памяти 34-летнего Александра Тарайковского. К метро "Пушкинская", где погиб активист, пришли тысячи людей.

БеларусьМинскПротесты в Беларусисмерть