Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Россия хотела видеть на этом посту кого-то, кто поможет снять с нее санкции

4.8т

Новости из США. Очень краткая сводка за понедельник.

- Сэм Нанберг, бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа, близкий к Роджеру Стоуну, подозреваемому журналистами в координации публикации в WikiLeaks украденной российскими хакерами переписки Клинтон и руководителя ее штаба, сегодня мотался полдня по телеканалам. Он рассказал, что был допрошен следователями из офиса спецпрокурора, а на ближайшую пятницу вызван для дачи показаний перед большим жюри в Вашингтоне и должен также представить в соответствии с судебной повесткой всю свою переписку со Стоуном, Манафортом, Бэнноном, Хикс и рядом других людей, начиная с 1 ноября 2015 года. Затем он заявил, что не будет сотрудничать со спецпрокурором, материалы не предоставит, в большое жюри не пойдет. Ведущая CNN Эрин Барнет спросила его, не пьян ли он, и сказала, что от него пахнет алкоголем. Употребление алкоголя Нанберг отрицал. Поздно вечером в очередном интервью Нанберг заявил, что, наверно, будет все-таки сотрудничать с Мюллером. Ну, так-то оно лучше.

- Журнал Нью-Йоркер опубликовал в понедельник вечером статью, в которой со ссылкой на конфиденциальные источники сообщается, что в конце ноября 2016 года Кристофер Стил, автор знаменитого досье, составил короткий меморандум, в котором со ссылкой на свой источник в Москве сообщил о том, что, как слышал источник в российском министерстве иностранных дел, Россия задействовала необозначенные каналы связи для того, чтобы воспрепятствовать назначению Митта Ромни госсекретарем. Ромни рассматривался как кандидат на этот пост, проходил собеседования, встречался с Трампом, обедал с ним, а затем вдруг было объявлено о назначении Тиллерсона. Как указывает Стил, Россия хотела видеть на этом посту кого-то, кто поможет снять с нее санкции и кто обеспечит сотрудничество США с ней. Ромни известен тем, что неоднократно заявлял о том, что Россия является главной угрозой безопасности США и их союзников.

- Газета Нью-Йорк Таймс и сайт NBC News сообщили, что из $120 миллионов, выделенных Госдепартаменту в бюджете на противодействие российскому вмешательству в выборы и политические процессы путем организации, в частности, систематической кампании по дезавуированию распространяемой Россией дезинформации, освоено на сегодняшний день $0.

Читайте все новости по теме "Политические скандалы в США" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги