Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Президент обращается с генпрокурором, как драчун со школьного двора

7.4т

Новости из США. Очень кратко о том, что в центре внимания в стране в среду. Три новости.

1) Эта новость подробно освещена в статье в Вашингтон Пост по ссылке. В интервью The Hill TV Трамп заявил вчера: "У меня нет генерального прокурора. Это очень прискорбно". В том же интервью Трамп заявил, что расследование Рашагейта, проводимое ФБР, "является раковой опухолью на теле нашей страны". Сегодня, улетая в Северную Каролину, Трамп заявил журналистам, что очень недоволен генпрокурором и отказался ответить на вопрос, уволит ли он генпрокурора Сешанса, заявив вместо ответа: "У меня великая администрация, и у нас экономика, лучшая в истории". Президент по сути ещё раз подтвердил, что по его мнению генпрокурор - это не генпрокурор США, а его личный генпрокурор, который должен лично его защищать, проводить одни расследования по его указанию и прекращать другие по его же указанию.

Высокопоставленный сотрудник Белого Дома на условиях анонимности сказал, что это "позорно, что президент обращается со своим генпрокурором, как драчун со школьного двора".

Вместе с тем сам генпрокурор Сешанс, выступая в среду, как ни в чем ни бывало, расхваливал президента за то, что под его руководством "мы дробились того, что в нашей стране снова уважают полицию и улучшилась моральная атмосфера".

2) Белый Дом отказывается поручить ФБР провести расследование заявления профессора Кристин Бластер Форд о том, что номинированный Трампом в Верховный Суд судья Кавано пытался ее изнасиловать, когда они оба были старшеклассниками. Кристин Форд и ее адвокаты требуют расследования ФБР. Кавано категорически возражает. Пикантность ситуации состоит в том, что дача ложных показаний ФБР - это уголовное преступление, за которое полагается до 5 лет за решеткой. В данной ситуации один человек из двух - либо профессор Форд, либо судья Кавано, явно врет. Кто из них врет, как раз и должно было бы установить ФБР.

Республиканское большинство юридического комитета Сената солидарно с Белым Домом и не желает, чтобы ФБР проводило расследование.

3) Трамп объявил о введении новых 200-миллиардных тарифов на китайские товары, импортируемые в США, на этот раз товары широкого потребления. Два месяца назад Walmart, одна из крупнейших в стране сетей гипермаркетов обращалась к президенту с просьбой не делать этого. 25% товаров, продаваемых в сети, импортируется из Китая. Платить за торговую войну, начатую Трампом, придётся не Китаю, а американским потребителям, поскольку все эти тарифы перекочуют в цены.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Политические скандалы в США" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

1
Комментарии
3
2
Смешно
12
Интересно
146
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Колесник Олександр
Колесник Олександр
ЯК ЗАВЖДИ ПОМИЛКИ--ДРОБИЛИСЬ--В ЦЬОМУ ТЕКСТІ-ПРО КІРКОРОВА--ТОМУ ЩО СПІВАКИ--ПОРА ЗАВОДИТИ РУБРИКУ " СТРАШНЕ ПЕРО НЕ В ГУСАКА"
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения