Политика Экономика

/ Новости мира

Подыграли Путину? В ООН и ОБСЕ раскритиковали закон об украинском языке

В ОБСЕ и ООН выразили обеспокоенность из-за того, что украинский закон о государственном языке может не полностью гарантировать права национальных меньшинств.

Об этом представители международных организаций заявили на заседании Совета безопасности ООН, созванное по инициативе Росси во вторник, 16 июля.

"Закон о госязыке в его нынешнем виде не обеспечивает достаточную законодательную ясность, не гарантирует защиту языковых прав нацменьшинств. Идеально было бы, если бы языковая политика Украины осуществлялась при полном сохранении прав нацменьшинств, в том числе в языковой сфере", – сказал верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер.

В ООН и ОБСЕ раскритиковали закон об украинском языке

В ООН и ОБСЕ раскритиковали закон об украинском языке

При этом, он подчеркнул, что у Украины есть все права укреплять роль государственного языка.

"Права меньшинств, в том числе и в вопросе языка и образования должны учитываться, в том числе и в вопросе обязательств Украины перед ОБСЕ и международными стандартами. Сбалансированная, прагматическая лингвистическая политика должна достигаться за счет стимулов, а не наказаний", – отметил он.

Заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло добавила, что закон вызывает обеспокоенность и со стороны ООН.

"Хотя многие спорные вопросы были урегулированы в итоговом варианте, закон по-прежнему вызывает озабоченность. УВКПЧ рекомендует, чтобы украинское правительство разработало на основе закона о языке закон о реализации прав нацменьшинств", – пояснила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН Василий Небензя взорвался на заседании обвинениями в адрес Украины из-за закона о государственном языке.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Закон о языках" на OBOZREVATEL.

14
Комментарии
314
35
Смешно
23
Интересно
96
Печально
31
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Koviazin Flexandr
Koviazin Flexandr
Да, уж, какую только херню ни приходится нести за полученные от Небензи 10000$. А как там в странах этих "заньеро-дикарло" русский язык защищён законодательно и в полной мере? И какой толк от этих посиделок в ООН, СБ, ОБСЕ, ПАСЕ? Всё-таки Трамп был прав, говоря об их никчемности.
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
Либеральная демократия -- это ещё та штучка. По моему мнению, либеральная демократия -- это редкостная гадость. Вот пример. Я всё думал. Как так оказалось, что в светской Турции Ататюрка какие-то тупые эрдогановские братья-мусульмане пришли к власти и теперь Турецкая Республика трансформируется в исламско-демократическую Республику, погружаясь в "мусульманский мир", теряя наследие Ататюрка? Оказалось всё просто. В 1979 году кемалисты (Народная Республиканская Партия, основатель Ататюрк) вступили в европейский Социалистический Интернационал (еврейская организация, кстати; существует ещё с середины 19 века) и под влиянием либеральных идей в 1981 году кемалисты похерили старую конституцию Турецкой Республики, заменив её на новую, в которой декларируется защита турецким государством (внимание!) прав религиозных общин. То есть САМИ кемалисты дали возможность реванша мусульманским клерикалам, против чего всегда выступал Ататюрк -- создатель НРП. То есть, кемалисты променяли национальные ценности на либеральные. Вот вам и защита "права мусульман", которая привела к тому, что сейчас в Турции у власти братья-мусульмане, которые уже не стесняясь плюют на Ататюрка, запрещают светский образ жизни, строят пресловутую "исламскую демократию". Вот к чему привела замена одних ценностей (ценностей турецкого НАЦИОНАЛЬНОГО государства) на либеральные ценности.
Показать комментарий полностью
Ferat Bey
Ferat Bey
ООН представляет западную либеральную демократию. ООН интересуют права геев, права нацменшин, права религиозных общин, права политзаключённых... Но ООН не имеет НИКАКОГО отношения к НАЦИОНАЛЬНОЙ борьбе украинской нации против "русского мира", против поповско-советской Российской Империи. Даже если Россия введёт танки в Киев, то ООН будет говорить о нарушениях прав человека в Киеве. Но ни слова не скажет о НАЦИОНАЛЬНОЙ борьбе украинской нации против Российской Империи. Поэтому НИЧЕГО в законе о украинском языке менять НЕЛЬЗЯ. Потому что украинский язык -- это ЕДИНСТВЕННОЕ и САМОЕ мощное оружие против русских имперцев. Если украинская нация послушается Западных либеральных демократов и позволит Зеленскому и его артистам из "95 квартала" променять украинский язык на защиту прав русских и пророссийских украинцев в Украине, Украина просто не в состоянии будет защищаться от "русского мира" и станет его частью.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...