20 сентября • обновлено в 01:10
Политика Экономика

/ Новости мира

Немцов: хомячки ох**ели!

1.2т Читать материал на украинском

Последние дни в России все интернетные страсти по выборам махом были вытеснены новыми страстями – телефонными разговорами Бориса Немцова, любезно выложенными интернет-изданием Life News. Со времен нетленки от майора Мельниченко рунет не радовал столь смачным, можно даже сказать ядреным компроматом в формате аудиозаписей.

Из относительно недавнего, можно вспомнить интернет-конференцию хозяина «Хортицы» Евгения Черняка, во время которой тот материл свой менеджмент. Но Черняк – это не тот уровень. В общем-то, и нафталиновый Немцов – тоже «не тот уровень», но опубликованные его телефонные разговоры интересны тремя вещами.

Во-первых, и это самое главное, русские спецслужбы смогли таки отвлечь внимание от массовых фальсификаций на только что закончившихся выборах, слив в интернет совершенно сказочную по форме и содержанию информацию.

Во-вторых, благодаря неуемному труду Немцова, широкой общественности стала известна подноготная деятельности антикремлевской оппозиции. Оказывается, быть оппозиционером в России не так уж тяжело и опасно, как вещают в «свободных странах», например, в Украине. А при правильной организации процесса, «оппозиционность» может еще и приносить стабильный доход.

Наконец, в-третьих, Немцов приоткрыл общественности свою интересную внутреннюю натуру. В Борисе умирает стоящий диктор центрального ТВ. Столь ярко и вычурно ругаться матом в разговорах с абсолютно всеми своими собеседниками – это даже не мастер-класс, а настоящий высший пилотаж использования русского языка в деловых переговорах.

Можно предполагать, что эфэсбэшники, слившие телефонные переговоры на Life News, аудиофайлы порезали (в них, например, почти нет высказываний в адрес Путина, Медведева и чиновников пониже – максимум, что встречалось, так это обобщенное «в оппозиции такие же е***ые, как и в Кремле»). Однако все указанные записи датируются буквально несколькими днями перед организацией митингов протеста в Москве. А потому, даже с учетом, что какие-то врезки не пустили в эфир, Немцов все равно наговорил достаточно. Такого не смогли бы придумать даже креаторы в Кремле.

Немцов уже назвал случившееся провокацией, пообещал подать в суд на Life News, сообщил, что только «часть записей» является подлинной (не исключено, что «не подлинной частью», по мнения Немцова, является матерщина), а также извинился перед своими коллегами по оппозиционному лагерю. На последних предлагаю остановиться подробнее, чтобы понять, перед кем Боря Немцов мог бы извиниться в индивидуальном порядке.

Начнем с обобщенной категории людей. Все пришедшие на акции протеста в Москве 10 декабря – это «интернетовские хомячки», впрочем, это лучшее, из определений в исполнении Немцова. Теперь по персоналиям.

Евгения Чирикова (лидер «Экообороны» защищающей Химкинский лес): «сучка редкая»;

Эдуард Лимонов (писатель, лидер запрещенной Национал-большевистской партии): «смердящий завистливый старый пердун», а еще он «тварь редкостная, которой чем хуже, тем лучше»;

Алексей Навальный (блоггер, общественный деятель): «тупой м**дак, который послушал Яшина, у которого детство в ж**пе играет»;

Лев Пономарев (правозащитник, директор движения «За права человека»): «Пи**ныш и провокатор», а еще «маразматик и идиот», а еще «мразь, бл**дь, тварь и сука», а еще «е***нутый и самовлюбленный» ну и просто «пи**рас»;

Григорий Явлинский (политик): «даун», «пи**рас законченный» и вообще, он «на**уй» никому не нужен;

Сергей Митрохин (политик, председатель партии «Яблоко»): «глупый му**ак», «х**й с горы», а его партия «обоср**ся секта»;

Божена Рынска (светский обозреватель): «страшнее атомной войны», «еб**тая отвратительная телка», «законченная сука», «уродина»;

Борис Акунин (писатель): «бл**дь, которая считает, что знает все на свете», «м**дак, великий грузинский писатель, написавший книжки о Фандорине», и вообще он «ох**ший».

Это далеко не полный список тех, у кого Немцов просил извинения, здесь подобраны наиболее известные фигуры. Но главного Кремль с непревзойденной помощью словоохотливого Немцова уже добился – в рунете сейчас обсуждают не акцию протеста, намеченную на 24 декабря, а модераторов, которые этот самый народ собираются вывести на улицы. Говоря языком Немцова, он здорово под**рал оппозиционный лагерь.

И вопрос уже даже не в том, что русские спецслужбы используют некорректные формы борьбы с оппозицией (а чего, собственно, от них ожидать?). Проблема для несогласных в России сейчас в том, что копаясь в навозе, спецслужбы этот самый навоз не подбросили, а только показали.

Оппозиция, правда, изо всех сил демонстрирует гражданское мужество: та же Чирикова, например, показательно проглотила все сказанное Немцовым и дала понять, что единство оппозиции важнее бытовой матерщины. А лауреат премии “Тэфи” Ольга Романова, поспешившая заявить об “окончании политической карьеры Немцова”, сама принесла Борису Ефимычу извинения. Но, как говорится, сказанного не воротишь.

Что касается главреда Life News Ашота Габрелянова, то он уже заявил в СМИ, что судебного иска Немцова не боится. Хотя, к примеру, в Британии достаточно известный таблоид Руперта Мердока News of the World организовал прослушку ряда знаменитостей, и для него (таблоида) все закончилось печально – его закрыли. Но на то она и Британия, чтобы все в ней было не так, как в России. Все будет у Габрелянова хорошо, у Владимира Владимировича тем более, а Немцову и так все по**уй.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel