Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Мир подошел к краю пропасти

25.5т

Психология человека такова, что он не умеет задерживать концентрацию внимания на одной теме. При любом уровне беспокойства в той или иной точке света, люди все равно устают от одной и той же темы. Это касательно Украины на международных площадках. Тем не менее, я бы не стал бить тревогу преждевременно о том, что Украина сходит с европейской повестки дня – напротив, она до сих пор в топе. В частности про Украину много говорили на прошлой неделе в Мюнхене на конференции по безопасности.

На одной из панельных дискуссий британский журналист Стивен Сакур, которому не свойственно удовлетворяться несодержательными ответами спикеров, создал несколько неловких моментов в вопросах относительно ситуации в Украине. Он спросил у министра иностранных дел Дании, доволен ли он темпами реформ в Украине. Тот пытался отвертеться, но в конце концов прямо ответить на этот вопрос отказался. Сакур также не упустил возможность припереть к стенке и украинского президента вопросом о внутри-украинском единстве, в ответ на заявление последнего о “западном единстве” по вопросу поддержки Украины. Мол, украинцы разочаровались политикой Порошенко. Неловкий момент, но к заслуге украинского президента, он умело отпарировал, включив искренность. Порошенко признал, что действительно в обществе идет ожесточенная политическая борьба, и это неудивительно, ведь страна стоит на пороге выборов как в Раду, так и президента.

На конференции прозвучало много конфликтующих между собой меседжей. Говорилось о том, что мир подошел к краю пропасти в силу нарастающего противостояния между Россией и Запада вокруг Донбасса и Крыма, а также конфликта на Ближнем Востоке. И это главная причина нынешней турбулентности. От некоторых политиков, в том числе немецких, звучали усмирительные заявления в отношении путинской России. Прозвучавшая в очередной раз, подобно заезженной пластинке, идея с миротворцами на Донбассе - в виде “Плана Расмуссена” - для этих политиков уже повод снять или по крайней мере ослабить санкции против России. Это тревожная риторика, ведь сама Россия трубит необходимости дислокации миротворческих сил не для того, чтобы положить конец кровавой бойне, а чтобы дать повод европейским политикам - уставшим и подверженным давлению со стороны своих пропутинских популистов - оправдать ослабление и последующее снятие санкций.

Поэтому увы, приходится констатировать неудобную для Украины правду: чем больше тянется эта миротворческая резина, тем менее правдоподобно будут звучать заверения украинского президента в “западном единстве”.

Читайте все новости по теме "Российская военная угроза" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги