Киллеры должны были погибнуть: появились новые детали убийства брата Ким Чен Ына

7.8т Читать новость на украинском

Следствие в деле об убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына Ким Чон Нама не понимает, как совершившие преступление Сити Айша и Дон Ти Хаонг смогли избежать гибели от примененного нервно-паралитического токсина VX.

Об этом говорится в статье Associated Press.

Обвинение считает, что женщины действовали не в одиночку - их вербовали и снабдили ядом представители Северной Кореи.

"Прокуроры утверждают, что Ким Чон Нам был убит токсином VX. То, как женщины избежали отравления, остается под вопросом. Существует вариант VX - VX2, который можно разделить на две части. Они относительно безопасны, пока они не смешаются вместе на цели", - отметили журналисты.

Однако этот вариант был опровергнут во время эксперимента. На нем выяснили, что для разделения VX2 нужна высокая температура.

В свою очередь, следователи говорят, что третий подозреваемый, который зафиксирован на видео с рюкзаком и в черной бейсбольной кепке у аэропорта вместе с Хаонг, имел с собой одну часть VX2. Позже он передал ее и Айше в кафе аэропорта.

Следствие называет этого мужчину Ханамори, однако найти его не удалось.

Как сообщал "Обозреватель", Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куапа-Лумпура. Неизвестная женщина подошла к нему и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью, после чего брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах и после оказания первой помощи скончался по дороге в больницу.

15 февраля была задержана первая подозреваемая в убийстве Ким Чон Нама, 16 февраля – вторая.

Ким Чон Нам являлся внебрачным сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Он жил за границей и не занимал никаких постов в руководстве КНДР.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги