Как Трамп зарабатывал на российских олигархах, США, Россия, блог, Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

Как Трамп зарабатывал на российских олигархах

7.8т

Breaking News из США. Рашагейт.

Комитет по разведке Палаты Представителей решил опубликовать (и сегодня опубликовал) стенограмму закрытых слушаний по Рашашейту, на которых на вопросы конгрессменов отвечал Гленн Симпсон, владелец и руководитель фирмы Fusion GPS, занимавшейся исследованием связей Трампа с Россией и заказавшей британскому разведчику Кристоферу Стилу работу, результатом которой стало теперь уже всемирно знаменитое 35-страничное досье.

На прошлой неделе была опубликована стенограмма показаний Симпсона в юридическом комитете Сената. Там речь шла в основном об обстоятельствах создания досье, о том, почему эта работа была заказана Стилу, о том, связывался ли Стил с ФБР.

В комитете по разведке Палаты Представителей Симпсон рассказывал о том, что, по его мнению, в течении многих лет между Трампом и Россией существовали странные связи, выразившиеся в том, что недвижимость, принадлежащая Трампу с одной стороны массово использовалась для отмывания денег российскими покупателями (массовая скупка недвижимости через специально зарегистрированные для этого офшорные компании). С другой стороны столь успешные продажи позволяли Трампу получать кредиты, в которых ему отказывали после его банкротств.

Особняком стоит покупка российским олигархом Рыболовлевым у Трампа за $95 миллионов элитного комплекса во Флориде в 2008 году, который самому Трампу достался за $41 миллион. Особое внимание эта сделка привлекает потому, что в 2008 году в США был тяжелейший кризис на рынке недвижимости, и продать любую недвижимость по цене выше, чем она была куплена ранее, было просто невозможно.

Еще один очень интересный факт состоит в том, что, по-видимому, через Александра Торшина, зам. председателя Банка России, бывшего члена совета федерации, на которого заведено уголовное дело в Испании, являющегося постоянным членом NRA - американской ассоциации производителей оружия, крайне консервативной организации, поддерживавшей Трампа на выборах, в NRA переводились российские деньги. А NRA была одним из существенных доноров предвыборной кампании Трампа.

Но самым примечательным является то, что если все это известно Гленну Симпсону, то скорее всего гораздо больше уже известно спецпрокурору Роберту Мюллеру и его следователям.

Читайте все новости по теме "Политические скандалы в США" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги