Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Игра Лукашенко против Украины

29.5т

В высших эшелонах белорусской власти наблюдается глобальное раздвоение личности.

Вот министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей нам упоенно рассказывает: мол, "Беларусь, в отличие от других, за лаврами миротворца не гонится". И тут же провоцирует когнитивный диссонанс фразой "Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения". Как помним, действительно, всего два месяца назад, в ноябре 2017-го Беларусь (устами того же Макея) предложила своих миротворцев для Донбасса

Так гонится белорусская власть за лаврами миротворца или нет? Не понятно.

Хотя вопрос, очевидно, надо ставить по-иному: какое вообще моральное право имеет официальный Минск, чтобы предлагать себя в качестве миротворца?

Белорусские власти сейчас усиленно пытаются изобразить свою "самостоятельность" от Москвы. Ввиду чего всего несколько дней назад иной высокий лукашенковский чиновник, министр обороны РБ Андрей Равков заверял, что Минск не планирует размещать новые российские военные базы в Беларуси, а подобную информацию назвал – сюрприз, сюрприз! - инсинуациями и фейками.

И как здесь не вспомнить дело П.Шаройко?! Напомним: белорусский КГБ в этом деле оперирует якобы "добытыми" Шаройко документами белорусского Генштаба (именно они были мельком показаны в гэбистском ролике про задержание Шаройко), которые группа ИС публиковала ранее.

А мякотка в этих документах – как раз планы размещения новых российских баз в Беларуси в 2018 году.

И складывается интересная ситуация. Если эти документы – настоящие, то белорусское руководство сейчас по вопросу российских военных баз врет как дышит, и глазом не моргнет.

Если же эти документы, как следует из истерики Равкова – "инсинуации и фейки", то за что арестован Шаройко? В этом случае Равков практически прямо утверждает, что дело украинского журналиста Шаройко есть грубая провокация белорусского КГБ против Украины.

Но и в первом и втором случае, какую версию не прими, налицо – игра Лукашенко против Украины. Так о каких "лаврах миротворца" вообще идет речь? Какой к черту "незаангажированный Минск"? Какие нахрен "белорусские миротворцы"?

И последнее. Недавно наш МИД опубликовал список стран, которые украинцам не рекомендуется посещать. Очень странно, но мы в этом списке не увидели Беларуси. И это после похищения П.Гриба, ареста П.Шаройко, провокации белорусского КГБ против украинского бизнесмена, "дела украинских грибников"… Думается, Беларусь конкретно для граждан Украины в плане целевых провокаций – куда более опасное место, чем, к примеру, Сирия или Йемен.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги