Гибель "донецкого" генерала Асапова: Боровой озвучил свою версию

21.8тЧитать новость на украинском

Гибель российского генерала Валерия Асапова во время боевых действий в Сирии нельзя назвать заказным убийством, но этот факт – дополнительное свидетельство того, что наемничество стало "почти банальным явлением" в России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Можно ли говорить о том, что речь шла о заказном убийстве?" - спросил "Обозреватель". "Я не думаю. Это же не убийство, это участие в военной операции", - ответил политик.

Отвечая на реплику о том, что, согласно сообщениям, Асапов был убит "под минометным огнем по точной наводке", что выглядит достаточно подозрительно, Боровой заверил: "Нет, минометный способ уничтожения противников – это маловероятно".

Сам факт того, что российский генерал оказался под минометным огнем, политик не считает косвенным свидетельством того, что от этого человека хотели избавиться. "Я думаю, что это свидетельство того, что наемничество стало почти банальным явлением в России", - сказал Боровой.

"Украина, Сирия… Любая точка в мире может быть местом, где наемники участвуют в операциях. Это новое явление. В Советском Союзе это не было так распространено, как сейчас в России. Это свидетельствует о том, что наемничество стало обычным занятием для российских военных", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", 24 сентября стало известно о том, что российский генерал Валерий Асапов и еще два полковника были уничтожены минометным огнем в сирийском Дайр-эр-Зауре. Как известно, именно этот генерал в свое время командовал "Армейским корпусом" российских войск в "ДНР".

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.