Дональд Трамп посетит оккупированный Крым

45.8т

Как стало известно сегодня из официального сообщения, опубликованного в 03:45 по Киевскому времени на сайте Белого дома, Дональд Трамп примет участие в церемонии открытия представительства США в Симферополе, под которое уже отведено и подготовлено здание на улице Гагарина 6, где до аннексии располагался McDonald's.

В рамках рабочей поездки президент США собирается также посетить Саки и Севастополь.

Как следует из документа, обнародованного Белым Домом, Дональд Трамп выступит с обращением перед жителями Севастополя, в котором пояснит, что войска НАТО не несут угрозы для жителей оккупированного полуострова. Президент США также собирается убедить крымчан в том, что возвращения АРК в состав Украины, которое согласно его заявлению является неизбежным, бояться не нужно.

После визита в Севастополь Трамп проведет три дня в одном из санаториев города Саки. Президент США заявил, что наслышан о целебных свойствах сакских грязей и об особенностях уникального климата этих мест.

"Я не могу побывать в Крыму и при этом не воспользоваться возможностью посетить Саки. У меня красивая молодая жена, и я должен выглядеть и чувствовать себя соответствующе", - заявил Трамп.

Поводом для визита президента США на полуостров стала информация, поступившая от местного предпринимателя Олега Зубкова, который сообщил о многочисленных случаях ущемления прав людей и животных со стороны оккупационных властей. В частности, Трампа обеспокоила тяжелая судьба жирафов.

В рамках рабочей поездки президент США встретится и с самим Олегом Зубковым.

Кремль пока никак не прокомментировал поступившую информацию. Вероятно, это связано с тем, что сообщение появилось поздно ночью и оказалось для российских властей неожиданностью.

При этом стало известно, что уже сегодня утром цены на недвижимое имущество McDonald's в России значительно выросли.

Напоминаем, 1 апреля отмечается международный день смеха.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги