, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Уничтожим и отрежем голову": офицер США рассказал, как усмирят КНДР

19.4т

США готовы провести силовую операцию по ликвидации руководства Северной Кореи в случае, если Пхеньян решится на полномасштабный военный конфликт. Руководство КНДР будет физически ликвидировано, а командные пункты ее армии – уничтожены.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил капитан 1 ранга ВМС США Гарри Табах.

Так, комментируя исход военной эскалации в южноазиатском регионе, он допустил два варианта развития событий. Первый – самый безопасный, отметил офицер.

Диктатор КНДР Ким Чен Ын "объявит своему народу, что победили Соединенные Штаты Америки и КНДР разгромили. И на этом все закончится", - сказал Табах.

По его словам, второй вариант будет кровопролитным. Капитан ВМС США отметил, что если лидер Северной Кореи отдаст приказ начать войну, то под удар сразу же попадет Южная Корея.

В этом случае, заявил Табах, военная авиация США, южнокорейские и японские войска должны будут атаковать врага.

"Бой продолжительным не будет, потому что мы быстро уничтожим ядерные бункеры КНДР. Затем отрежем голову северокорейскому правлению и уничтожим точечным ударом их командные пункты. Потом эта рабская армия развалится. Она попросту будет  небоеспособна. Наши спецназовцы уберут нескольких командиров их боевых частей, которые способны самостоятельно принимать решения. На этом все закончится", - сказал Табах.

Он подчеркнул, что Китай обязательно попытается воздействовать на КНДР – если Пхеньян ввяжется в военный конфликт, то Пекин перестанет ему помогать и устроит экономическую блокаду.

"Пока Северная Корея будет существовать в такой форме, как она есть, она всегда будет угрозой для остального мира… Этот вопрос надо будет рано или поздно решать одним или другим способом", - добавил офицер.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты предупредили КНДР о последствиях вооруженного конфликта.

Читайте все новости по теме "Прямая трансляция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги