, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Немецкий адвокат подал на РФ в Евросуд из-за аннексии Крыма

5.5тЧитать новость на украинском

Адвокат из немецкого города Дуйсбург Хайнц Йозеф Зер подал жалобу в Европейский суд по правам человека из-за противозаконных действий России на территории Украины, передает "Крым.Реалии".

Немец находился на Майдане как раз в самые суровые дни, поэтому успел прикоснуться к настоящему украинскому патриотизму.

"Когда ты видишь, что происходят противозаконные действия, нужно продумать средства, которыми эту противозаконность преодолеть. Я думаю, все эти события в Украине - опасны для всей Европы. Помню несколько месяцев назад, еще зимой, было очень холодно, мороз - минус 22, я написал с Майдана пост, ветер дует с Востока, во всех отношениях ", - отметил юрист.

В своем заявлении он обращается к статье 2 пункта 4 устава ООН, согласно которому все члены ООН в своих международных отношениях должны воздерживаться от любого применения силы или угрозы применения силы, которые нарушают территориальную целостность или политическую независимость другого государства или иным образом противоречит целям ООН.

Как объясняет адвокат Зер, согласно этой статье ни одно государство не имеет права осуществлять оккупацию территории другого государства, оккупация Российской Федерацией внутренней территории Украины, полуострова Крым, нарушает международное право , организация референдума Российской Федерацией проходила в условиях, противоречащих Европейской конвенции по правам человека.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги