УкрРус

Венедиктов: Россия охвачена "пост-имперским" синдромом

Президент России Владимир Путин превратил внешнюю политику во внутреннюю, он уничтожает конкуренцию во всех сферах жизни. Так считает главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Россия охвачена "пост-имперским синдромом" и Путин четко уловил умонастроения и комплексы большинства — для вашингтонских аудитории многие вещи прозвучали откровением", - сказал Венедиктов в интервью "Радио Свобода".

Журналист считает, что российский президент чувствует себя сейчас достаточно комфортно.

"Я хочу напомнить, что по своему воспитанию и образованию Владимир Путин — это офицер брежневской эпохи, эпохи "холодной войны". Это эпоха двух супердержав и совершенно понятно, как надо было себя вести. А перестройка, перезагрузка — все очень сложно и некомфортно. Сейчас он понимает, вот враг, вот поле битвы, вот интересы, вот временные союзники. Очень хорошо", - подчеркнул Венедиктов.

Читайте:

Скрепы?. Россияне хотели сдать церковные колокола на металлолом

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с делегацией Конгресса США, которая на днях примет участие в заседании Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки заявил, что Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины.

Наши блоги