Кремль открестился от "Комитета спасения Украины" беглого Азарова

5.8тЧитать новость на украинском

Руководство Российской Федерации не имеет отношения к созданию так называемого "Комитета спасения Украины", начало работы которого ранее анонсировал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, а также к его инициативе проведения досрочных выборов в Украине и выдвижения кандидатуры бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника на пост Президента Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "РИА Новости".

"В Кремле, безусловно, не имеют никакого отношения к этой инициативе, она достаточно нова. По-моему, только что закончилась пресс-конференция, выходят новости. Конечно же, не могло и не может идти речь о согласовании инициативы с какими-то официальными властями здесь, в России. И, тем более, согласование кандидатуры Олейника", — заявил он.

При этом спикер Кремля подчеркнул, что с вопросами, которые касаются поддержки или "неподдержки", безусловно, еще предстоит детально ознакомиться, а также изучить и проанализировать сделанные заявления и ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отказался отвечать на вопрос о финансировании деятельности так называемого "Комитета спасения Украины".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости