Опозиционный форум "Открытой России" Ходорковского завершился штурмом

14.7т

В субботу, 20 сентября, возрожденное движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" провело первый форум своих сторонников в интернете, сообщает сайт Ходорковского. В течение двух часов Михаил Ходорковский общался и отвечал на вопросы из Парижа в режиме телемоста между Москвой, Санкт-Петербургом, Томском, Ярославлем, Нижним Новгородом, Лондоном и другими городами. Среди прочих на конференции выступили экономист Сергей Гуриев, писатель Дмитрий Быков, публицист Александр Архангельский, правозащитник Лев Шлосберг, предприниматель Евгений Чичваркин.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков вышел на связь с форумом из студии в Нижнем Новгороде. В ходе мероприятия собравшимся в нижегородской студии периодически отключали электричество и интернет, а под самый конец помещение штурмовали около 30 неизвестных людей. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Кроме того, сразу после начала мероприятия перед дверями московской точки сбора активистов форума оказалась съемочная группа телеканала НТВ, хотя информация о месте встречи нигде и никем не озвучивалась. В то же время в Ярославле полицейские заблокировали квартиру Бориса Немцова, откуда активисты намеревались вести общение. В итоге они вышли на связь из другого места.

Утром 20 сентября сайт Михаила Ходорковского подвергся попытке взлома, но несмотря ни на что провел прямую трансляцию форума "Открытой России".

Место

Наши блоги