УкрРус

Даже если будут резать головы: названа причина любви Кремля к ХАМАСу и "Хезболле"

Читати українською

Заявление российского посла в Израиле по поводу непризнания террористическими организациями движений ХАМАС и "Хезболла" было стандартным; это еще один пример того, что РФ не признает международных норм.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

Он обратил внимание на тот факт, что "журналисты трактовали несколько двояко" фразу посла. На самом деле он имел в виду то, что ХАМАС и "Хезболла" не внесены в списки террористических организаций в России, поскольку не совершали преступлений на территории этого государства.

"Но это давняя позиция России. Это специфика российской, а прежде – советской политики такого проарабского толка", - пояснил Фейгин.

В этом контексте он заметил, что РФ "руководствуется ложно понятыми национальными интересами", в частности, "дифференцирует" террористические организации. "Непризнание международных норм права выражается не только в действиях по отношению к соседям, например, к Украине, но и в более широком смысле, потому что Россия не признает единых для всех критериев международных стандартов в оценке подобного рода организаций и действий таких организаций", - констатировал адвокат.

"Россия все время парирует: "Вы сами создавали Талибан". Но проблема ведь не в том, что страны не совершают ошибок – они делают ошибки, так бывает. Но важно их признавать. Такое случается, потому что нельзя быть совершенным. И только власть в России никогда не признает никаких своих ошибок. Даже если завтра ХАМАС и "Хезболла" будут отрезать детские головки, они скажут:  "Это у них сопротивление такое", - убежден Фейгин.

Как писал "Обозреватель", посол России в Израиле Александр Шеин в интервью ведущему телепередачи "Война и мир" Дмитрию Дубову заявил о том, что РФ не считает ХАМАС и Хезболлу террористическими организациями, пока те не совершили терактов против ее интересов.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги