"Друг" Путина во главе Франции: международник объяснил, сколько еще протянут санкции

9.9т

Победа Франсуа Фийона, известного своей пророссийской риторикой, на праймериз правой партии "Республиканцы" показывает, что общественное мнение во Франции стремится к ослаблению санкций.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

"Это все говорит о том, что санкции в нынешнем виде продержатся до весны. А потом Франция будет намного сильнее настаивать на том, чтобы санкции как минимум постепенно ослабляли", - отметил Воля.

В то же время он подчеркнул, что пока нельзя утверждать, что в случае победы на президентских выборах Фийон будет реализовывать свою пророссийскую политику.

"Пока не понятно, будет ли Фийон жестко выступать за реализацию своих обещаний, связанных с Россией. Возможно, нынешняя жесткая риторика направлена на то, чтобы забрать голоса у лидера "Национального фронта" Марин ле Пен. Вероятно, это просто предвыборный инструмент. При Фийоне французская политика изменится, но не так уж кардинально", - считает эксперт.

Тем не менее, победа Фийона на праймериз приведет к тому, что нотки по поводу отмены санкций появятся и у социалистов, у которых тоже скоро пройдут предварительные выборы.

Как сообщал "Обозреватель", Франсуа Фийон выступил за снятие санкций с России и обвинил Киев в разжигании конфликта на востоке Украины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости