, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Третьи сутки огромный лайнер терпит крушение у берегов США. Видео

45Читать новость на украинском

Более 4 тыс. человек оказались в плену на океанском лайнере Carnival Triumph, который совершал пятидневный круиз у берегов США. После того, как 10 февраляна судне произошел пожар, его двигатели вышли из строя, и оно легло в дрейф.

Огонь, возникший в машинном отделении, был потушен автоматической системой пожаротушения. В результате инцидента никто из находившихся на борту 3143 пассажиров и 1086 членов экипажа не пострадал. Однако из-за отказа двигателей управление судном было потеряно, и оно сильно отклонилось от курса, передает Newsru.

Ситуация осложняется тем, что без работы двигателей в пассажирские каюты и гальюны не подается вода, есть проблемы с электрообеспечением.

Во вторник, 12 февраля, первый из двух буксиров, направленных на эвакуацию круизного лайнера Carnival Triumph, добрался до аварийного судна. По словам представителя компании-судовладельца Carnival Cruise Lines Вэнса Гуликсена, второй буксир должен достичь района бедствия примерно через пять часов. Ожидается, что Carnival Triumph в течение дня 13 февраля будет отбуксирован в порт Мобайл в штате Алабама. Как передает ABC News, предполагается, что на это уйдет три дня.

В Carnival Cruise Lines уже объявили о готовности возместить пассажирам стоимость путевки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги