"Будет война на поражение": Трампу предсказали серьезные конфликты со СМИ

7.4т

У избранного президента США Дональда Трампа могут возникнуть серьезные конфликты с местными журналистами.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский политолог и историк Валерий Соловей, комментируя письмо сотрудников пресс-пула Белого дома новому американскому лидеру.

"Вы знаете, это (письмо журналистов Трампу. - Ред.) очень важное событие. Потому что я не знаю ни одного политика, по крайней мере последние 25 лет, который мог бы править, находясь в постоянном, перманентном конфликте с журналистами. Тем более с журналистами такой медиакратической страны как США", - сказал он.

"И я не очень представляю, какой будет выход из этого. Если журналисты будут вести войну на уничтожение, а Трамп будет тогда вынужден обращаться к обществу напрямую, через свой Twitter, еще через какие-то ресурсы, то возникнет очень странная ситуация, которой, наверное, в США еще не было", - добавил политолог.

Соловей подчеркнул, что если Трамп не попытается найти общий язык с журналистами , то "эта война может завести очень далеко американскую политику".

"Войну против него будут вести демократы. Некоторые из них уже заявили о том. Мы знаем, что, по крайней мере, 42 члена Конгресса из Палаты представителей отказались из демократов посетить его инаугурацию. Они подняли знамя войны, вырыли томагавк и журналисты будут на их стороне – это довольно сильное сочетание", - уверен историк.

"Трампу может помочь в данном случае только поддержание очень хороших отношений с республиканским истеблишментом. А для того, чтобы поддерживать хорошие отношения с республиканским истеблишментом, ему, возможно, придется отказаться от некоторых широковещательных заявлений в отношении Российской Федерации", - подытожил Соловей.

Как сообщал "Обозреватель", накануне главный редактор журнала для представителей прессы Columbia Journalism Review Кайл Поуп написал открытое письмо Дональду Трампу от лица пресс-пула Белого дома, в котором разъяснил позицию журналистов относительно взаимоотношений между новой администрацией в Белом доме и прессой.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги