Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

В Грузии собирают подписи в поддержку Саакашвили

155Читать материал на украинском

В поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили начался сбор подписей.

Текст петиции разработало движение "Патриоты", а в Фейсбуке открыта специальная страничка, сообщает "Грузия Онлайн".

"Мы начинаем собирать подписи в поддержку президента Грузии Михеила Саакашвили. Михеил Саакашвили, согласно Конституции, является конституционно избранным президентом до октября 2013 года и ставить под сомнение его легитимность является антигосударственным и антиконституционным, а также неуважением к той большой части населения, кто избрал Михеила Саакашвили президентом страны", - сказано в петиции.

"Мы считаем, что те люди, которые требуют отставки президента, наносят прямой вред государственности Грузии и топчет Конституцию. Исходя из этого мы начали собирать подписи тех людей, для которых Конституция и закон превыше всего", - говорится в заявлении организаторов акции.

Сбор подписей под петицией завершится 20 января.

В свою очередь Лента.ру отмечает, что после того как партия Саакашвили потерпела поражение на парламентских выборах 1 октября 2012 года, и правительство сформировала коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, главу государства лишили множества полномочий (их перераспределение в пользу парламента проходит в соответствии с конституционной реформой).

Одновременно многие соратники Саакашвили поверглись уголовному преследованию, а по всей республики был инициирован сбор подписей за импичмент президенту.

Противники Саакашвили также настаивают, что его президентский срок заканчивается в январе 2013 года (пять лет спустя после избрания в 2008 году), тогда как в действительности во главе республики он будет оставаться до следующих президентских выборов в октябре.

Такая ситуация связана с тем, что свой предыдущий пятилетний президентский срок Саакашвили полностью не отработал, так как был переизбран в результате досрочных выборов на несколько месяцев раньше, чем было запланировано голосование.

В 2008 году Саакашвили набрал на выборах 53,47 процента голосов, а его ближайший преследователь Леван Гачечиладзе - 25.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги