УкрРус

Ставки слишком высоки: сенаторы США сделали важное заявление по кибератакам Кремля

10.8т

Сенаторы из верхней палаты Конгресса США – представители Республиканской партии Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также демократы Чарльз Шумер и Джек Рид – сделали заявление о киберугрозах со стороны России, отметив, что их необходимо тщательно изучить.

Такое заявление появилось на сайте Комитета по делам вооруженных сил Сената США.

"В течение многих лет иностранные противники направляли кибератаки против физической, экономической и военной инфраструктуры Америки, воруя в то же время нашу интеллектуальную собственность. Теперь целями стали наши демократические институты. Недавние сообщения об российском вмешательстве в наши выборы должны стать сигналом тревоги для каждого американца", - говорится в тексте.

"Комитеты национальной безопасности Конгресса работали над тем, чтобы решить сложную проблему кибербезопасности, но недавние события показывают, что многое еще предстоит сделать… Мы обязаны информировать общественность о недавних кибератаках, которые направлены против нашего свободного общества", - подчеркнули сенаторы.

Они добавили, что в связи с этим Республиканская и Демократическая партии должны работать вместе и разрабатывать комплексные решения для защиты от подобных действий России.

"Это не может быть проблемой только одной партии. Ставки слишком высоки для нашей страны. Мы полны решимости работать в этой двухпартийной манере, и мы будем стремиться к объединению наших коллег вокруг цели расследования и остановки серьезной угрозы. Кибератаки, проводимые правительствами иностранных государств, представляют для нашей национальной безопасности", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", в ЦРУ заявили, что нашли пособников России, которые вмешались в президентские выборы в США.

Место:
Наши блоги