В Москве открыли памятник Немцову: опубликовано видео

2.7тЧитать новость на украинском

В Москве активисты открыли памятник Борису Немцову на могиле убитого российского оппозиционного политика на Троекуровском кладбище.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что акцию приурочили ко дню рождения политика: 9 октября ему бы исполнилось 56 лет.

"Гранитный памятник изображает часть Большого Москворецького мосту в Москве возле Кремля, на котором Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Возле надписи "Немцов" - пять отверстий, напоминающих: политика застрелили пятью пулями", - говорится в публикации.

В то же время, в другом месте Москвы, в Художественном центре Анатолия Зверева, открыли фотогалерею, посвященную сторонникам Немцова, которые от времени его убийства ухаживают за импровизированным мемориалом на месте трагедии на мосту возле Кремля.

Российский оппозиционер, сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года, в центре Москвы. Его застрелили на Большом Замоскворецком мосту российской столицы, рядом с Кремлем, когда он гулял с девушкой. Убийца сделал не менее семи-восьми выстрелов, пять пуль попали политику в спину.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 9 октября в швейцарском городе Базель проходит концерт, посвященный памяти Бориса Немцова.

Концерт организован Фондом Бориса Немцова за свободу, который создала его дочь Жанна.

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Наши блоги