, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Отмазали" Путина: Россия ответила Польше на ультиматум по Ту-154

23.8т

Посольство РФ в Польше заявило, что российская сторона предоставила все имеющиеся записи бортовых самописцев разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета экс-президента Леха Качиньского.

Об этом сообщается на сайте российской дипмиссии в ответ на ноту посольства Польши по поводу заявления главы РФ Владимира Путина на пресс-конференции 23 декабря.

"В своих высказываниях по теме катастрофы президент Российской Федерации опирался на известные факты, которые соответствуют результатам и выводам расследований данного происшествия, произведенных официальными российскими и польскими комиссиями и органами", – сказано в сообщении.

Российская сторона утверждает, что записи речевого самописца проверялись в присутствии польских экспертов и после "дополнительных шумо-очисток были переданы польской стороне для проведения фоноскопических экспертиз и составления стенограммы переговоров".

"Ключевые факты, упомянутые Президентом Российской Федерации в своем выступлении, подтверждаются расшифровкой звукозаписи переговоров в кабине экипажа бортового самописца польского президентского самолета, при этом аутентичная звукозапись данных переговоров имеется у Польской Стороны", – сказано в сообщении.

Как пояснили российские дипломаты, другими записями он якобы не располагают.

Напомним, 23 декабря Путин в ходе пресс-конференции заявил, что он якобы лично ознакомился со стенограммой разговоров пилотов самолета польского президента Леха Качиньского и "лица из охраны". По словам российского лидера, этот человек зашел в кабину пилотов и потребовал, чтобы самолет приземлился в Смоленске. На возражения со стороны экипажа, сказал Путин, это лицо ответил словами: "Я не могу доложить об этом шефу. Делай, что хочешь, и приземляйся".

Как сообщал "Обозреватель", Польша потребовала от России немедленно передать следственной группе по расследованию гибели президентского самолета Ту-154М неизвестные до сих пор аудиозаписи, после того как российский президент Владимир Путин рассказал о стенограмме разговора в кабине пилотов.

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги